お仕事 傷病手当について、パートでも受け取れるか教えてください。会社は対象外と言っていますが、ネットでは可能と見ました。 傷病手当についてです。 手の痛み(手根管症候群、肘部管症候群)で12月後半から仕事休んでいます。 週5日の1日5時間の短時間パートで、社会保険です。 勤続年数も10年以上です。(入社当初はフルタイムで、子育ての為短時間に変更) 会社に確認するとパートは傷病手当つかないと言われました。(正社員、嘱託社員は可) ネットで見ると私は使える対象に入ると思います。 会社が独自に決めたルールと言う事でしょうか?? お願いします。 最終更新:1月17日 お気に入り 1 保険 子育て パート 会社 フルタイム 正社員 なな コメント はじめてのママリ パートでも社保に加入してれば対象になるので知らないのかなと思いながらも疑問ですね🤔 1月16日 なな ありがとうございます。 ほんと、何故だろう?という感じです。 パートは時間で働いてるから、働いた分しかもらえないみたいな事言われましたが🤔 もう一度聞いてみようかなと考え中です。 1月17日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なな
ありがとうございます。
ほんと、何故だろう?という感じです。
パートは時間で働いてるから、働いた分しかもらえないみたいな事言われましたが🤔
もう一度聞いてみようかなと考え中です。