※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

腰ベルト付きの抱っこひもを使っている方への質問です。外出先でトイレに行く際、どうしていますか?ベビーカーは持っていないため、他の方法を教えてください。

今までは腰ベルトなしのベビービョルンオリジナルを使ってました!
首もすわりまもなく4ヶ月になるので、腰ベルトありのnapnapを使い始めました!

そこで腰がまだすわってないお子さんをお持ちで腰ベルト付きの抱っこひもお使いの方に質問なんですが、外出先でトイレに行きたくなったときってどうやってますか😱💦?

多目的トイレに入るのも一つの手かと思うんですが、おむつ替えシートないところもあったりしますよね?
ベビービョルンのときは、恥ずかしながら抱っこひものまま洋式トイレに入って娘を抱っこしたまま用を足していたのですが、腰ベルトあるとパンツおろせないですよね…?

みなさんどのようにしてるのか教えてください🙏✨
ちなみにベビーカーは持ってないので、ベビーカー使う以外の回答でお願いします🙌

コメント

🐼

腰座り前は、多目的トイレって言うんですかね??そこにはオムツ替えの台があるのでそこに寝かせてトイレしてました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり抱っこひもから一度降ろすためにおむつ替えの台があるところ探さなきゃですよね😥
    うちの近所の多目的トイレは、おむつ替えの台ないところもあるんです…。
    今度からはチェックして外出することにします!

• 6月30日
みーさん。

ショッピングモールなら、赤ちゃん乗せられる貸し出しベビーカー(カゴ入れられるやつです)に乗せるので抱っこ紐外します🙆✨
貸し出しがない場所の場合は、おむつ交換台のある所に入って、交換台に寝かせて用を足します🙆✨寝返りとかするようでしたら、おむつ交換台に1度寝かせて抱っこ紐外して、普通に抱っこした状態で用たします✊で、またおむつ交換台を使って抱っこ紐装着します👏🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!大型のショッピングモールなら貸出ベビーカーあるんですね🙌
    うちの近所にもあるといいな…
    でもないとなると、腰がすわるまではやっぱりおむつ替えの台があるトイレじゃないと中々難しそうですね😭
    これからは行く先行く先、調べるようにします!

• 6月30日