※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

身内にも他人にも、喧嘩っ早いママさんいらっしゃいますか?黙っていられ…

身内にも他人にも、喧嘩っ早いママさんいらっしゃいますか?黙っていられない性格というか、はっきり言うというか。例えば割り込まれた時に「いや、順番待ってますけど?」とか、仕事で理不尽押し付けてくる上司に「一人一人のペース配分考えて頂けます?💢」みたいに言える方。
私は割と言う方なんですが、子供が出来てからは恨み買って危害加えられるのも嫌だなーと思ってなりを潜めてます😞…。
似たような気質のママさんいらしたら、どんな時に自分の主張を崩さないか(子ども同士のトラブルやご近所トラブルなど)、逆に、子供ができたからこそ変わった部分があったら、お話お聞きしたいです。う

コメント

らすかる

仕事では言わないですが、順番抜かしとかルール守らないのは言っちゃう💦
子供産まれたからとかであまり変わらないかな🤔
そんな恨み買うような言い方してないと思うんですよねー?

はじめてのママリ🔰

言うべきタイミングでしか言わなくなりました💦今のところはそのタイミングもないのですが、言うタイミングが来るとしても、娘を守らなきゃいけないような場面しか本性出すことはなさそうです😂
年齢的にも喧嘩や言い合い妬みとかはこちらが絶対的に正しいことを否定されたりしない限りは関わりたくないので、黙ってますね😓
こちらから身を引きます。
順番抜かされたとかは、明らか自分がしっかり並んでたら勿論言いますがそうでなければその人の後ろ並べばいいや、くらいになりました💦なので娘にも並ぶ時はちゃんと列に沿って並べ!おふざけはするな!と口酸っぱく言ってます😂