※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが抱っこでしか寝ないため、セルフねんねの練習をしていますが、疲れてきています。日中はおくるみで数十分寝てくれるようになり、少し成長を感じていますが、今後一人で寝てくれるようになるのか不安です。

間も無く生後4ヶ月👶基本抱っこでしか寝ないからセルフねんね練習中だけどとりあえず寝てくれればいいからもう抱っこでいいかなって思う毎日、、練習も疲れる、、日中はおくるみでつつめば数十分だけど1人で寝てくれるようにはなってきたのは成長かな!そのうち1人で寝てくれるようになるのかな〜

コメント

piko

我が家はメリーを導入して音量を小さめにして流していたら寝るようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お答えいただきありがとうございます!そうなんですね!私の娘は音楽系効き目なくて悲しいです😭

• 6月3日
みっこ

ネントレ?した事ないですが、上2人はトントンすれば寝ましたよ😊
末っ子も寝ます🤣
子に寄るかもしれませんが、いつかは寝れるようになりますよ😊

• みっこ

みっこ

3人とも、小さい頃は、
    お風呂→ミルク→寝るでした。
    ミルク飲みながら、寝ちゃうこともありましたが、
    長女は、お気に入りの枕を持って、指しゃぶりでトントン(赤ちゃんの頃)
    長男は、ガーゼタオルを持って、指しゃぶりで、背中をさすってあげる(赤ちゃんの頃)
    次男はガーゼタオルを持って、おしゃぶりでトントン+頭ナデナデ
    で寝てますよ🤣
    オルゴールかけて寝てます😊まだ4ヶ月ですので、1人で寝かせることに拘らなくても良いのかな⁇とも思いますよ😊

• 6月4日
  • みっこ

みっこ

うちの子たちは、抱っこより、添い寝が好きです🤣

• 6月4日
  • みっこ

みっこ

保育園入れる予定とかありますか⁇

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お答えいただきありがとうございます!トントンで寝るの羨ましいです😢寝る時の順番はお風呂→ミルク→寝るですか??

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タオルとか枕とかかわいいですね😍
    そんなにこだわらなくていいんですかね、、みなさん結構早くからネントレしてるっぽいのでやっぱりやった方がいいのかななんて思ってて、、

抱っこより添い寝好きの方がいいですね😢

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳から幼稚園予定です!

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

6ヶ月でやっとお昼寝も夜も最初から布団で寝れるようになりました😂
成長曲線超えベビーなので足腰限界でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか突然いける気がする!っていう気持ちになって、最初から置いておしゃぶり咥えさせて両手が動かないようにおさえてみたら寝ました😂
    なんの参考にもならなくて申し訳ないです🥲

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ大変ですよね😭どんなトレーニングされたんですか?突然ですか??

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!!羨ましいです🥹
    私も地道に頑張ります😢

• 6月3日