コメント
piko
我が家はメリーを導入して音量を小さめにして流していたら寝るようになりました!
みっこ
ネントレ?した事ないですが、上2人はトントンすれば寝ましたよ😊
末っ子も寝ます🤣
子に寄るかもしれませんが、いつかは寝れるようになりますよ😊
-
みっこ
3人とも、小さい頃は、
お風呂→ミルク→寝るでした。
ミルク飲みながら、寝ちゃうこともありましたが、
長女は、お気に入りの枕を持って、指しゃぶりでトントン(赤ちゃんの頃)
長男は、ガーゼタオルを持って、指しゃぶりで、背中をさすってあげる(赤ちゃんの頃)
次男はガーゼタオルを持って、おしゃぶりでトントン+頭ナデナデ
で寝てますよ🤣
オルゴールかけて寝てます😊まだ4ヶ月ですので、1人で寝かせることに拘らなくても良いのかな⁇とも思いますよ😊- 6月4日
-
みっこ
うちの子たちは、抱っこより、添い寝が好きです🤣
- 6月4日
-
みっこ
保育園入れる予定とかありますか⁇
- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
お答えいただきありがとうございます!トントンで寝るの羨ましいです😢寝る時の順番はお風呂→ミルク→寝るですか??
- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
タオルとか枕とかかわいいですね😍
そんなにこだわらなくていいんですかね、、みなさん結構早くからネントレしてるっぽいのでやっぱりやった方がいいのかななんて思ってて、、
抱っこより添い寝好きの方がいいですね😢- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
3歳から幼稚園予定です!
- 6月4日
はじめてのママリ🔰
6ヶ月でやっとお昼寝も夜も最初から布団で寝れるようになりました😂
成長曲線超えベビーなので足腰限界でした😂
-
はじめてのママリ🔰
なんか突然いける気がする!っていう気持ちになって、最初から置いておしゃぶり咥えさせて両手が動かないようにおさえてみたら寝ました😂
なんの参考にもならなくて申し訳ないです🥲- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ大変ですよね😭どんなトレーニングされたんですか?突然ですか??
- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!!羨ましいです🥹
私も地道に頑張ります😢- 6月3日
はじめてのママリ🔰
お答えいただきありがとうございます!そうなんですね!私の娘は音楽系効き目なくて悲しいです😭