※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1です。学校から配布されたタブレットの持ち帰りが始まりました。ただ…

小1です。
学校から配布されたタブレットの持ち帰りが始まりました。

ただでさえ重いランドセルに今後タブレットも加わるのもかわいそうですし、大して使うこともないのに毎日持ち帰ることも理解できません、、、。

担任の先生には、できれば週末のみの持ち帰りでお願いしたいと伝えましたが、返事はなく、今日学校で配布されたタブレットを持って帰ってきました。

お子さんの学校は毎日タブレットを持ち帰りますか?
週末持ち帰り等のお願いは聞いてもらえるものでしょうか🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

持ち帰ってきますよ。
それ言ってしまうとモンペになるかと。

たか

二年生です!ほとんど持って帰ってこないですよ。(今年度から充電はお家でとなりましたが、今のところ一回のみです)
教科書だけでも重いのに大変ですよね、、

S

毎日持って帰るんですね🙄
小2ですが入学して1回しか
持って帰ってきてません😂
なぜそんな持ち帰る必要があるんでしょうかね…

れもん

一年生の時は金曜日のみ持ち帰りでしたが、二年生になり毎日持ち帰りになりました😭
連絡帳を書かない代わりにタブレットで、宿題もデジタルドリルが出る時もあります。全然連絡帳でいいのに…
背も1番低いし学校の中で1番遠くから通っていて坂ばかりなので可哀想です😢
だけど、学校で決まっていることなのでそれを先生にお願いしたりはしていません💦

みなみな

小4長女のところは、毎日持ち帰りです。連絡帳がタブレット配信になったり、学級閉鎖の時に連絡帳や課題が届いたり音楽などリコーダー吹いてる動画撮影して送付する宿題が出たりと何かと使ってます。

単独でのお願いは難しいのかな?と思います。学校での決まりならPTA巻き込んだり、懇談会で発表されるなどされた方が話し合う場がつくられると思います。