※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育児中で時短勤務をしている女性が、周囲の反感や嫉妬を感じつつも、自分の権利を主張して良いか悩んでいます。

育児中で職場で時短勤務をしています。
労働基準法で定められた時短勤務です。
時短でできる範囲の業務はこなしているのですが、複雑な案件などは振られることはありません。
そのことについて、やはり良く思っていない人がいることがわかりました。
単純に、早く帰れてずるいとか嫉妬とかもありそうな気がします。
でも、自分にできることはやっていて、労働者の権利なのだから気にしなくて良いですよね?

コメント

🤍

気にしなくていいです🥹

働いている時間が短い分、時間配分しながらきちんと業務をこなしているし、働いていない時間分の給料は減っていますもんね。

誰も会社のために働いてなくて、自分の生活のために働いているので、やるべきことが出来ていたら自分の生活が優先で当たり前です。

早く帰れてずるいと思うなら自分もそうすれば良いし、嫌なら定時が早いところに転職すれば?としか思わないですし、人手が足りてないなら上司や経営者に訴えるべきですよね😔