※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

メゾネットタイプのアパートってめんどくさいですか?一階にリビングやお…

メゾネットタイプのアパートってめんどくさいですか?

一階にリビングやお風呂トイレがあって、2階に2部屋とバルコニーがあるタイプです。

子供の足音を気にしなくていいのはいいけど、夜にトイレの為に降りたりするのめんどくさそうだな〜と思いますがどうですか?

コメント

うしくん

以前子どもが生まれる前に夫と2人で住んでましたが、生活リズムが違ったので夜など音を気にせず生活できて良かったです‼︎
夫が遅く帰ってきても上の部屋で休んでる分には全く気になりませんでした‼︎
私はトイレそこまで気にならなかったです‼︎

唐揚げ

トイトレ時期まで住むなら、1階に降りるの面倒だなと思います。
あと、階段の掃除を私はしたくないですww

はじめてのママリ🔰

メゾネットタイプに住んでます!
特に問題なく過ごしてますよー!
足音気にしなくて良いの楽です🙆

体調不良時(嘔吐下痢系)とかはリビングに寝てます😂発熱とかは2階でも問題無いです。

トイレは面倒ですが、寝る前にトイレに行けば良いかと🙌

夫が交代勤務なので、深夜のお風呂、ご飯、トイレの音が気にならないので過ごしやすいです。

はじめてのママリ🔰

特に面倒と思ったことはないです🌀

今まで上下の騒音が気になっていたし
こっちもあぁうるさいと思われてるなぁってストレスでしたが
それがなくなって住みやすいです😌

𝓢

過去に住んでいましたが2階に寝室とお風呂、脱衣場があるタイプでした!
特にめんどくささはなかったです🤔