※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
no-tenki
サプリ・健康

ホットフラッシュがひどく、ホルモン剤に不安を感じています。大豆製品を探しているのですが、良いものはありますか?漢方や命の母は効果がありませんでした。

ホットフラッシュがひどくてホルモン剤飲むことが怖いので(理由は聞かないでw)、薬剤師さんと話し合って大豆が良いと聞き探してます!

写真のはどうかな〜と思ったけどみなさん良いのありますか??

ちなみに漢方や命の母は効かなかったです。😭

コメント

はじめてのママリ🔰

エストロジェルなら塗るだけですよ!

• no-tenki

no-tenki

コメントありがとうございます!
    調べると副作用が結構ありそうですが、体調不良とかはない感じですか?
    あとこれは病院で相談して購入する感じですか??

• 1月16日
みな

エクエルはどうですか??

エクエルは偽物も出回ってるので必ず薬局か病院、ドラストで購入してください🙆‍♀️

• no-tenki

no-tenki

コメントありがとうございます!
    エクエル高すぎて手が出ず同じような感じのを探してました。。
    やっぱエクエル良いみたいですね〜😭

• 1月22日
  • みな

みな

大手ドラストではエクエルのようなものでプライベートブランド品を販売してるところもありますが、私は不安に感じるので
    効果があるかわからないものに安く払うならちゃんとしたものを買った方が良いのかなーとも思ったりします😂

• 1月22日
  • no-tenki

no-tenki

そうですよね!
    ありがとうございます!☺️

• 1月22日