コメント
ママリ
それくらいは食べて飲んでましたよー!
はじめてのママリ🔰
もうしっかりしたものを食べていたらあれですが...食べる形態を少しあげてみても同じなのでしょうか。例えばお粥が5倍がゆなら3倍がゆや軟飯にしたり、とろとろのものからしっかりした形のものにするなどです。
うちは普段は3倍がゆでおかずも結構しっかりしたものを粗く刻んであげているのですが、それだと160gとかです。ただ、ベビーフードの5倍がゆのものや生後9ヶ月の子用の少しとろとろしたものだと200gを超えておやつのバナナまで食べて、それでも足りなさそうな感じです😂
-
ママリ
最近5倍粥にして野菜も少し大きめにし始めたので次のストックからまた調整してみます!歯も7本目が生えてきてるところなので物足りないのかもしれませんね😭
凄い!よく食べてくれるんですね😳✨️- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
5倍がゆでも200gいけるなら、もう少しあげてもいいかもしれないですね。うちは、軟飯にするともちもちしすぎてるかなと私が判断してしまい、とりあえず8ヶ月くらいから3倍がゆにしてみました。意外と問題なく移行できました。
歯の生え始めって噛むもの求めてますよね。うちもボーロやハイハイなど少し硬めのものを求めて食べてます笑
あと、うちは手づかみ食べのためのふやかしてないパンやおかきなど、よく噛むものを食べるようになってから食べる量が落ち着いてきたなと思ったので、もしかしたらそちらも試してみてもいいかもと思いました。(ただ水分をこまめに一緒にあげなかったせいか、うちは便秘っぽくなってしまったので、うーままさんはご注意ください🥺)- 1月17日
-
ママリ
5倍粥と3倍粥は結構もったり感違いますか🤔?
ほんとずっと私の体噛んでます。痛い。(笑)
まだボーロなどチャレンジしてないのでとりあえずおもちゃ渡すんですが、歯固めのおもちゃじゃなく硬いプラスチックの物ばかりです😅
そろそろ手づかみも始めないとーと思ってたのでやってみます!噛んで満足してくれたらいいんですが😭
麦茶も水も大好きなのでしっかり水分も取らせます☺️
アドバイスありがとうございます💗- 1月17日
ママリ
そうなんですね!
平均より大きめなので食べさせ過ぎたくないなーと思ってたので安心しました☺️