※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

泣いたらすぐお腹すいたんじゃない?って聞かれるのムカつくんですがなん…

泣いたらすぐお腹すいたんじゃない?って聞かれるのムカつくんですがなんで昔の人って泣いたらすぐ抱っこしたりミルクあげようとするんですか?

コメント

月見大福

自分が子育てした記憶が薄れているせいだと思います。
赤ちゃんだって泣きたい気分の時があるのを忘れているのです。
ミルクあげたら泣き止んだ記憶、抱っこしたら泣き止んだ記憶だけが鮮明なのです。
単なるジェネギャなので、理解してもらうことも、理解することも諦めた方がいいです😮‍💨

• ひな

ひな

ほんと、自分の親なので20年以上も前の事なんか忘れてますよね😂
    泣いていてもしばらく様子を見てたら勝手に寝てくれる事が多々あるので最初はすぐトントンしたりせず様子を見ててあげたいのですがすぐどうしたの〜おきたの〜お腹すいた?とか言ってトントンしたり抱っこするのでやめて欲しいです😂
    ましてや自宅に戻ったら上の子の対応で下の子が泣いていても対応できない時も出てくると思うので尚更泣くのに慣れて欲しいではないですが泣いたらすぐ対応してくれる事に慣れてしまって欲しくなく😭
    明後日には自宅に帰るのであともうしばらく我慢しようと思います😖

• 47分前
はじめてのママリ🔰

分かります!笑 理由なんて色々あるだろって思う。私は周りのおじいちゃんおばあちゃんから眠いのかな?って言われる事めっちゃ多いです!笑

• ひな

ひな

ですよね!!!😂
    おじいちゃんおばあちゃんからもよく言われますね😂お乳あげてあげたら?とか今の時期だと足出して寒いじゃん〜靴下履かせてあげなよもよく言われますよね😂

• 45分前
ままくらげ

小学生なので昔ってほどではありませんでしたが
まずはお腹空いたのかな?それともおむつかな?から原因特定を探りましたよ☺️

特に生後間もない頻回授乳の時は、吸わせると落ち着くのでずっと抱っこして母乳→するとおしっこやうんちが出るので何度もおむつ替えをしてた記憶があります🥹

• ひな

ひな

しばらく寝ていてからの泣いたりしたらお腹すいたのか、おむつかな?って私も思うのですが
    授乳後に寝てすぐ泣いたりとかだと様子見てると寝る時もあるのであまり手を出して欲しくないと言いますか、、😂
    そのタイミングで実母がどうしたの〜寝れないの〜といいトントンしてびくんとモロー反射で覚醒させてギャン泣きしたりよくしているので😂

• 41分前