※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

やりたくない仕事をやるストレスについて元々看護師の仕事をしていまし…

やりたくない仕事をやるストレスについて
元々
看護師の仕事をしていました。
退職後に結婚してからは妊娠をして全国転勤等もあり単発のバイトをしながら全国を転々としていました。元々循環器で勤務していて忙しく働く事は好きだったのですが子どもが出来て急な休みなどをとるのが難しいと思い働くことを諦めました。
単発では入浴介助だけは本当にやりたくなくて避けて働いていました。
子どもがの小学生になり短時間の病棟でパートを始めたのですが、面接では清拭と食介メインと言う話だったのですが、
まさかの入浴介助がメインとなり毎日毎日入浴介助をすることになりました。しかも時給1300円。。
単発だったら時給1500円以上でも入浴介助は無理ですと断わっていたのに、ストレスが半端なくてきついです。家から近いし休みやすいのはメリットなのですが、一番苦手な入浴介助がストレスでストレスで。。
短時間だし休みやすい部分をかんがえたら頑張ったほうがよいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰 

期限を決めて頑張る方が楽だと思います
お子さんがもう少し大きくなったら
転職した方がいいのかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうてすよね。転職考えます

• 9分前
はじめてのママリ🔰

わたしなら他を探します💦
総合病院の外来で働いていますが、大きい病院だと人数も多いので休みやすいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外来休みやすいんですか。調べて見ます🙂

• 8分前