※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy
その他の疑問

ランドセルについて...🎒義母さんがランドセルを買う気満々です。ありが…

ランドセルについて...🎒

義母さんがランドセルを買う気満々です。
ありがたいし助かるのですが、その場合値段の事が気になります。

義母さんの友人がお孫さんにランドセルを買われたみたいで値段は8万円と話していたそうでそのぐらいかな~と言っていました。
ただ、調べると工房系は10万円以上するものがあります💦

デザインよりは機能性重視で、子どもは色のみリクエストがあります。
10万円未満で探すか、検討に入れて資料請求するか...ちなみに地方なので工房系は試着が難しい所もあります😅

コメント

月見大福

工房系がいいんですか?
買いたいのがあるなら、これ買おうと思うんですけどーってカタログ見せて、高すぎる💦っぽい反応だったら、学習机とか他のもの買ってもらうのもいいと思います。

• tommy

tommy

ご返答ありがとうございます😊
    まだランドセルについて何もしておらず軽く調べた程度なんです💦
    工房系というのがあり10万円以上と知り機能性が良いので高いのかな?という認識です。
    工房系がいい!という訳ではないです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

10万超えは馬の革だったりデザインがちょっと特殊だったりで大体10万未満で済みますよ。
10万以上の馬の革なんかはかなり重いし硬いです。
小学校終わったら記念に革で何か作れるくらいのメリットしかないです。
また10万未満でも工房系はたくさんありますし、革で記念品作れるものはたくさんあります。

機能性重視でしたら軽くてよく中に入るランドセルがいいと思います。

• tommy

tommy

なるほど!
    ランドセルについてまだ何もわからずなので勉強になります😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私なら気になるのがあるなら値段気にせず探して、予算オーバーの分自分たちで出します😊

• tommy

tommy

どのように伝えますか?💦
    角が立たないように伝えたいのです🥹

• 1時間前
さくら🍯

8万くらいと仰ってるならそのくらいで探すか、予算オーバーの場合はお願いするのも申し訳ないので、こちらで購入します、お気持ちだけいただきますで良いのでは…?

• tommy

tommy

買う気満々なのでお気持ちだけは難しいです😭
    《ランドセルを孫に買ってあげた》という事を知人や近所の方に言いたいのも理由の一つです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

試着はできたほうがいいと思うので、展示会かショールームをおすすめします☺️
いろいろ資料請求すると楽しいですよ!選択肢もありすぎてやりすぎると頭抱えますが🤣
うちも義実家に出してもらいました。8万を渡してもらって自分たちで買いに行きました。多少差額があったので自分たちで出しました。

• tommy

tommy

展示界があるんですね!勉強になります🙇🏻‍♀️
    まずは資料請求します。

お金は渡してもらってですね!参考にします🙇🏻‍♀️

• 53分前
✩sea✩

使う子ども本人が希望するランドセルを絶対に買ってあげたいので、一応、義母さんに「子どもはこれを欲しがっていて…」と仕上がりイメージと見積もり?を見せて、「えー!高いー!」と言われたら、差額を支払うのでこちらを購入します、と言うのはどうでしょう?

私はランドセルではないですが、雛人形の時、どうしても欲しい雛人形が12万くらいだったのですが、義母が「これなんかいいんじゃない?」と10万の可愛くない雛人形を買おうとしてきて、私は黙って娘を連れてその場を離れ、旦那に「私は12万の雛人形がいいって前から言ってたよね?飾って毎日見るのは私よ?私の好みで買わせてよ!」と電話して、旦那と義両親で話し合ってもらい、義両親から「10万あげるから、好きなの買って」と言われました。
足りない分は私の祖父が「足しにしなさい」とくれたので、希望の雛人形を買い、飾る度に「本当に良かった」と思っているので、tommyさんも義母さんに合わせなくていいです!
お子さんの希望のランドセルを、買ってください!

• tommy

tommy

めっちゃスマートですね😳✨参考にします!

買っていただけるのは助かるのですが、嫁の立場としては値段を気にします💦値段も機能性も昔と今も違うし...

• 43分前