車での送迎禁止の園に通う方に質問です。ルールを破って送迎している家庭は多いでしょうか。近隣からの苦情もあり、特に一組が門の前で停めているのが気になります。
車での送迎禁止の園に通ってる方に質問です!
ルール破って車で送迎してる人けっこういますか??
うちは車で送り迎えしてる人がけっこういます😅いちお、みんなちょっと離れたところに停めています(路駐なので、近隣から苦情が定期的に来てます)
でも、一組だけ園の門の目の前で停めて降ろしていく家庭があります😓夫婦で送迎してて、ママと子どもだけ降ろしてパパは車運転して去っていく感じ。もちろんチャイルドシートしてない笑
降ろすだけだから一瞬ではあるんですが、タイミングがいつも同じで、門の目の前に停められると自転車ででられません😂
ルール破ってるんだから、もうちょい控えめにやってほしい😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
上の子のクラスに1人しょっちゅう停めてる人います💦あと2、3台たまに見たことあります!
あー
我が家はすぐそばに月極かりて堂々と車で送迎しています😂
チャイルドシートはともかく、ママと子どもをおろしてパパが走り去っていくのはギリ許容内なイメージでした!
出れないのでずらして〜くらいは言ってもいいかもですね。
-
はじめてのママリ🔰
駐車場借りてるなら全然文句ないんです😭あーさんみたいに借りてほしい!!
- 1月16日
はじめてのママリ
めっちゃいますよーー
学校も同じです。
なので園側も学校側も毎年同じ注意のおたよりです。
何で学ばないんだろう、、と不快です。
-
はじめてのママリ🔰
注意のお便り読んで、恥ずかしくないんですかね…。一事が万事というか、そういうルールを守らない親とはお付き合いしたくなくなります😓
- 1月17日
はじめてのママリ
みんな目の前に停めてます😂
はじめてのママリ🔰
目の前に停めるって結構普通なんですかね😳(車送迎だめなのに車で来てる時点で普通ではないてけど😇)
はじめてのママリ
チクりたいけどトラブルになるの嫌なのでやめました😮💨