2人目ができたママ友を羨んでしまいます。今顕微授精の結果待ちです。グ…
2人目ができたママ友を羨んでしまいます。今顕微授精の結果待ちです。グレード低めなのでおそらく厳しいかなと覚悟はしています。
今日、支援センターで娘と同じくらいの子がいる37歳のママさんから妊娠報告を受けました。
笑顔でおめでとうございますと言えました。
しかし、
37歳で自然に授かったとのことで、何度も顕微授精してやっと娘を授かって、また何度も通院している自分とのこの差はなんなんだろう…と考えても仕方ないことばかり考えて落ち込んでしまいます。
不妊治療4年してやっと娘が産まれて2人目なんて高望みなのはわかっています。
ただ判定まで心が不安定で、今日妊娠報告をうけてとても落ち込んでしまう自分がいます。
不妊治療経験者の方でわたしと同じような気持ちになられた方いらっしゃればお言葉いただきたいです😭
- ママリ🔰(1歳10ヶ月)
さくらんぼ🍒
めちゃくちゃわかります😵💫!
わたしは30歳の時に2年治療してもなかなか授からず、年齢や結婚して2年たつので、まわりからもそろそろ?なんて聞かれて辛かったです。そんななか追い打ちをかけるように38歳の職場の方がデキ婚して傷ついてました。
まわりのご報告🤍の投稿に傷ついたり、公表してないにしても何気ない投稿からあれ、これもしかして妊娠してる?みたいに手に取るようにわかるようになってました、、。
治療はゴールが見えないし常に授かれるのか?と不安ですよね、、
コメント