コメント
はじめてのママリ
うちはクローゼットの服かけるところにハンガーで全部かけてます☺️
アウターは靴箱の隣の収納するところにまた服をかけるところがあるので、そこにずらりとかけてます✨
ズボンだけはタンスみたいな透明ボックス?があるので、そこに畳んで入れてます!
はじめてのママリ
うちはクローゼットの服かけるところにハンガーで全部かけてます☺️
アウターは靴箱の隣の収納するところにまた服をかけるところがあるので、そこにずらりとかけてます✨
ズボンだけはタンスみたいな透明ボックス?があるので、そこに畳んで入れてます!
「子育て・グッズ」に関する質問
1番コスパのいい買い方教えてください😂😂 保育園用の洋服とお出かけ用の洋服についてです! 1️⃣保育園用は西松屋だけで、しまむらバースデイなどのをお出かけ用に回す 2️⃣しまむらバースデイの物でお出かけにも使えるし…
これくらいの月齢の離乳食時って必ずストロー飲みを練習させてるんですか? ママリの過去投稿で離乳食時の写真をたくさん見ましたが必ずストローマグが映ってて... 私は洗い物が増えるのが嫌だし何回か練習させたけど全…
新年度で使う物品の購入をしないといけない時期になりました。 今まで買わないといけないと思い先生に聞いてみもせず購入してたのですが月刊の絵本代✖️12ヶ月分で5000円ちょっとかかるのですが(子供2人分なので10000ちょ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
トップスは全部ハンガーにかけてるんですね!
頭なくていいので私も本当はそうしたいのですが、上の子はチェストにしまってほしいそうで…ハンガーから取る時に首引っ張って取りそうだなーって思いもあります🤣
下の子はまだ1年生なのでポールまで手が届かなくて、ニトリでポール低くするやつ買ったのですが量がかけられず…😂
ズボンやインナー類などはチェストに入れてるんですね!
ちなみにそれって何段くらいにしてますか?
今まで使ってたチェストが5段でクローゼットの中に入れてらのですが上に服かけるともうスレスレなんです😭
今より服のサイズが大きくなったら下がすっちゃいます😥
はじめてのママリ
あー自分でお子さんが取るんですね!でも上の子11歳なら、ハンガー下から取るんだよと言えばやりそうだし、やらなかったら服が伸びても自己責任かなって私なら思っちゃいます😂
うちは上が2年生で、ハンガー届かないので私がとってます!
男の子で服も何でもいい感じなので、洗濯干して取り込んだらその服が次の日着る服なので笑
そのままハンガー外して次の日着るように置いてあります笑
チェストは3段ぐらいですね!
そんな大したものではなくて、ほんと透明の収納ボックスっていうんですかね?
好きなように買って、上に積める引き出しみたいなやつにかけてあります!
上の子、下の子の2段あれば全然足ります☺️