はじめてのママリ🔰
そんなことないと思いますよ!
地域柄無痛分娩してる
産院そんなに多くないのに
私の通ってる産院での無痛分娩率は
40%後半らしいので
まだまだ自然分娩が多いです!
個人的にリスク理解しないで
無痛分娩を軽く選択する人の方が理解できません😂
はじめてのママリ🔰
私はどのくらいの痛みなのか知りたい方が勝って、自然分娩にしましたよ😊
ママリさんは持病があるし、気にしなくていいですよ!
初めてのママリ🔰
私は、無痛も選べる産院でしたが
自然分娩選びました🤔
私も上の子の時に全然耐えれたので
無痛にして 何かあった時の方が怖いなと思いました!
ママリ
同じく第2子も自然分娩を予定しています😌
はじめてのママリ🔰さんと同じく、上の子も耐えれる痛みだったのと、家から近くて評判のよい産婦人科では無痛分娩を行っていないからです☺️
それに合わせて出産費用も考えると、自然分娩でいいやって思っちゃいます🥺
ママリ
全然おかしくないと思います!
私は1人目は産みたかった産院が無痛取り扱っていなくて自然、2人目の時には取り扱うようになってましたが1人目耐えられたしリスクもあるし費用も余計かかるしって思ってまた自然選びました。
陣痛中にやっぱり無痛にしておけばよかったって思いましたが😂
人の選択に口を出す人の方がおかしいと思います💦
はじめてのママリ🔰
無痛のリスクを考えると、簡単に無痛を選ぶことはできないと思うので、おかしくないですよ。
無痛だと分娩時間が長くなることもあるし、麻酔が切れた後の副作用もあるし、色々考えた結果自然分娩を選ぶ人もいます。
無痛分娩ができるところも限られてるし、都内なら多いかもですが、田舎だと圧倒的に自然分娩の方が多いです。
ちゃむ
無痛選べる病院でしたが高すぎて自然分娩にしました!12万だったのでだったら遠出とか旅行の足しにした方が良かったので!
3人目は無痛にしましたが麻酔が全然効かずしかも進むのが早くいきむ時にやっと効いてきた感じだったので無痛にしてめちゃくちゃ後悔してます😂
はじめてのママリ🔰
無痛やってたし、安かったけど普通に自然選びましたよ笑
1人目はめちゃくちゃ楽なお産で、産後に入院中みんな一緒にご飯食べるんですけど無痛でも痛かった人、無痛で上手く進まなくて最後は緊急帝王切開になった人などがいて…あれ、無痛も大変だな、と。
なので2人目も自然にして、まぁ、2人目は無痛にすれば良かった!!!と後悔したんですけどね笑
でも3人目があったらまた自然選ぶかもだし、別に変なことだと思ってないです😊
はじめてのママリ🔰
私は1人目無痛、2人目普通にしました!
1人目がいつでも無痛に切り替え可能で値段も相場より安かったので、痛みMAXになった瞬間「無痛にします!」と無痛にしましたが、麻酔入れてすぐ子宮口全開で分娩室に移動となったので、こんなすぐ産まれるなら全然耐えれたな〜と思ったので2人目は無痛にしませんでした。
普通分娩での産まれた瞬間のスッキリ感?快感が忘れられず、1人目から普通にしてればよかったなと後悔してるくらいです😂
またあの快感を味わいたいので3人目産むとしても普通を選択します!笑
ママリ
私は1人目無痛分娩、2人目自然分娩でした!
1人目は無痛が効かなかったのか、痛みは2人目と大差なく、おまけに無痛あるあるの微弱陣痛で子宮口は全開なのに赤ちゃんおりてこなくてお産が長引きMAXの痛さの陣痛時間が長くなりました。それに結局吸引分娩になり...
2人目の時は経産婦なのもあって、あっという間のお産で無痛にしなくて良かったと思ってます😂
無痛分娩は母子へのリスクもあるので、今の時代でも自然分娩を選んでもおかしくないです☺️
コメント