※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむ🍼
お出かけ

❄️北海道❄️旭山動物園と円山動物園について1月末に北海道に旅行に行き…

❄️北海道❄️旭山動物園と円山動物園について

1月末に北海道に旅行に行きます。
札幌に3泊する予定なのですが、旭山動物園に行くか迷っています。

人伝いに北海道の方に子連れでオススメの場所を聞いたところ、旭山動物園を挙げていただいたのですが、札幌から2時間半ほどかかるようなので、迷っています。
息子は5歳であまり動物に興味はありませんが、本人に聞いたところ「シロクマは見たい」らしいです😅

こちらの過去の質問で、円山動物園でも十分!という意見が多かったのですが、ネットで検索するとやはり旭山動物園派の方が多いようです。

せっかく北海道に行くのだから、旭山動物園に行ってみたい気持ちもありますが、往復5時間近くかけて、あまり動物に興味のない5歳児を連れて行くのはどうなのかと思う気持ちもあります。
(あまり息子の反応が良くなかったら『せっかく連れてきたのにーー!!!』とキレてしまいそうです😂)
一方で動物に興味がないからこそ、旭山動物園で生き生きとした動物を見たら感動するのではないかとも思っています。

円山動物園も行動展示のようなので、やはり他の動物園より動物は生き生きしてるものですか?

札幌に宿泊する九州の雪に慣れていない子連れには、どちらの動物園がオススメでしょうか?

どうぞよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

移動大変なので円山動物園で十分です😆

• つむ🍼

つむ🍼

やはりそうですか!
    移動大変ですよね💦電車とバスの乗り継ぎが面倒だな、と思ってます😭

ありがとうございます😊

• 1時間前