※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

丙午、気にしますか?祖母が90代、先日お友達の子が最近女の子産まれたん…

丙午、気にしますか?

祖母が90代、先日お友達の子が最近女の子産まれたんだよーって会話をしていたら、→(祖母)何月に産まれたの?→(私)12月だよ→(祖母)よかったね→(私)???
ウチには居ないからいいんだけどねっと。

理由を聞けば、丙午だから、だそう。

そんな、会話をして数日後の今日、もしかしたら私、
そういえば生理来てなくて妊娠してるかも…と思い、、まだ検査薬もしてません。

もしかしたら、ですが。
嬉しい気持ちと、祖母になんで言われるんだろうと不安な気持ちと、どっちもあります。

夫に伝えたら、もし女の子だったら、
男ばっかりなんだから、強いくらいの女の子がいいじゃんと前向きです笑

不安になってるのは、わたしだけですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはわりときにします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも気になってしまいます、、😔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

気にしないです〜😂
気になる人って年寄り以外に居るんでしょうか、逆に気になります😂

母子ともに健康に、元気でいてくれたらなんでもいいです😌✨

ままくらげ

そもそも迷信ですよね☺️
前回までの丙午に生まれた女性みんなその迷信に当てはまるのでしょうか?

私からしたら、食べて横になると牛になる、夜中に口笛を吹くと蛇が来るレベルの話です。
これはこれで健康とか安全面を子供に伝えると言う意味合いがありますが🤔
今時の話で言えばA型は几帳面とかそんなレベルです。
科学的根拠もない話ですよね😅

仮に妊娠してたとしても、迷信に惑わされず大切に育てるのが一番です☺️

はじめてのママリ🔰

私の親がまさに丙午です。だからちょっとこわいなとおもうけど、じずんがもし妊娠するなら妊娠に対してうれしいよできにしないかも

はじめてのママリ🔰

気にしないです!昭和初期すぎてだから何って感じです🤣
そんな事で性格、人生決まるなら苦労しないです👍

はじめてのママリ

気にしないです〜!
元々スピも神も一切信じてないので、面白いお話だね!くらいでしか考えてないです😂
もし丙午が正しかったとしても、強い女大歓迎!今時女が強くないとやっていけないですから🫶🏻

はじめてのママリ🔰

私自身丙生まれなんですが特に何事も無く普通の人生送ってます☺️

はじめてのママリ🔰

気にしないです。ただの迷信。根拠ないですよね。
そもそも女みんな強いんで。