※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産する病院が総合病院なんですが、 ほんとに何もかも遅くて嫌になりま…

出産する病院が総合病院なんですが、 ほんとに何もかも遅くて嫌になります。
まず診察の時は予約時間から1時間30たって呼ばれるのは当たり前。
入院の案内されたのも出産予定日の3週間前。
預かり金15万必要と説明されたのも出産予定日の3週間前。
入院に必要なものないからこんな遅いのかな〜なんて思ってたら赤ちゃんのオムツからなにまでほとんど自分で揃えて入院するのでビックリ。笑

そして出産予定日10日前の今日。
電話で週明けに計画分娩で。と言われたんですが。😂

今までそんな話一切なかったしやる予定もなかったので旦那の休みはまだ後。

ほんとに嫌になります。

コメント

myumyu🍉

予約から待つのも、入院の説明等遅いのも困りますが「も〜😵‍💫」で終わるけど、計画分娩はそれでいいんですか🫨!?
理由なくってリスクもあるだろうに完全に病院都合な感じで怖くないですか😢!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありえませんよね💦

私もここまで何も話がなかったので予約金とかはないんだー。なんて思って過ごしてたらこんな間近で15万って😂
    お腹ももうきついのに揃えるものも沢山だし。

計画分娩に関してはありえませんよね?😱
    怖いし勝手だし、なんか嫌になります😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その病院大丈夫ですか?😓
色々とやばい気がします。
お金に関しても計画分娩も基本的にお母さんがそうしたいのであればやるって感じでは無いですか?
私自身も3人目から計画分娩ですが、自分から言って決めました。

ただただ赤ちゃんが無事に産まれてくれればいいですが
連携がないし病院側の都合が多すぎてモヤモヤですね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにやばいと思います私も😨😨

お金も結構高額な15万を間近で用意しろなんて、、

私も前回そうでした😭
    けど今回は自然に任せようと旦那と話して旦那も休みをとったんで病院には計画分娩の話1度も1言も発してないのに😭

モヤモヤすぎます💦

• 1時間前