※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
妊娠・出産

36週に入った経産婦です。夫が昨日から出張で3日不在です。そんな時、前…

36週に入った経産婦です。
夫が昨日から出張で3日不在です。そんな時、前駆陣痛?のような痛みをたまに感じていて不安です。
昨日から、数時間に一回、お腹(下腹部とかではなく)が、ぎゅーっと、いたたた!という感じの痛みが数秒続き、終わります。それが今朝までに4回くらいかな?ある状態です。
1人目の時は前駆陣痛はなかったのでよくわかりません。

近くに頼れる人もいないので、もし不在の時に陣痛や破水が来たら上の子をどうしようかと心配になり眠れませんでした。
まさか、こんな早くに産まれるとも思ってなかったので夫の出張でもあまりちゃんと考えていませんでした。

もし前駆陣痛だとして、今日明日で本陣痛ということはあるんでしょうか?
予定では38週で計画分娩の予定でした。

近くに兄家族はいますが、普段から交流は少なく、兄のところでも赤ちゃんが早産で産まれて1ヶ月経つところで大変だろうし、幸いなことに?父が県外から出張で今日来る予定ですが、仕事で来てるので…今晩はお酒を飲むと思います。。明日午前中に家にくる予定ではありました。
家もマイホームに引っ越したばかりで、父が来るのは初めてですし、父に子供の世話を任せられるかというと、何もできない父です。でもいるだけでも助かります。
お酒飲まないようにできるか聞いてみるべきか…

コメント

ままり

お酒だけでも…
飲まないようにしてほしいですね…

何もできなくても最悪、運転して連れてってもらえるのであれば…!

6人のまま👩🏻(29)

緊急でそこしか頼り先がないので、お父さんに連絡して飲酒は控えてもらった方がいいですね💦
そして、陣痛タクシーとかあったら、登録しておくと安心かもしれないです!
ちなみにですが、わたしが35週から前駆ありますが、痛いまでいかず張ってるなー息苦しいなーくらいなので、もしかしたらそのまま本陣痛が来る可能性もあるのかなと思います😥