コメント
はじめてのママリ🔰
してます🥲同じです。。
元々1歳まで指しゃぶりで寝ている子ではあるのと、保育園の1番仲良い子が指しゃぶりずっとしてるのでうつってきたのか、もしくはうちも下がいるので寂しい思いさせてるのか…
でも暇な時だけしてるんですよね、本当テレビ見てる時とか列並んでる時とか。。
鼻もうちの子ほじります。そのせいでよく鼻血出してます😭
見つける度お熱になるよ!おててばい菌いっぱいなんだから!って注意しちゃってます😂
きゃろっと
うちも下の子が生まれて夏くらいからテレビ見ながら指しゃぶり&おもちゃを舐めたり歯でガジガジしてました!
寂しい思いをさせてるのかなって私も心配でした😢
しつこく注意せずにやってたらサラッと「おもちゃ舐めないよ〜」とか言ってたら、冬にはやらなくなってました!
鼻くそほじるのはまだやってます😅笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり環境の変化とかもあるんですかね😢
うちだけじゃなくて少しホッとしてしまいました😖
私も気にしすぎず長い目で見てようと思います💦
鼻ほじりほんとに手強いです、、w- 1月16日
-
きゃろっと
そうなんです!なので、寂しいからとかでは無いのかな?と思いました✨思い詰めなくて大丈夫ですよ☺️🌸
私もこないだの保育参観で、鼻くそほじってる子他にもいたので安心しました🤣笑
お互い早く卒業が訪れるといいですね✨
鼻くそほじらない子ってどうやったら育つんでしょうね??🧐- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
それを聞いて私も安心しました🤣
突然やり始めたので外ではやめてーって感じです😅- 1月19日
はじめてのママリ🔰
わかります😭
うちの子も、ぼけーっとしてる時だけです💦
私もお腹壊すよ!!って言ってます🤣
ママたちの注意、同じですよね🤣