小1の子がいます。七五三の写真を撮ったのですが、子供に着物を着せよう…
小1の子がいます。
七五三の写真を撮ったのですが、子供に着物を着せようとしたら着ないと言って結局着てくれなかったので撮りませんでした。
みなさんならまた撮りに行きますか?
ちなみに私の実家が写真屋なので私の実家に撮りに行きます。
父が撮ってくれます、着付けは母がします。
車で1時間の距離です。
子供は軽度知的とADHDがあり、着物を着せるのはなかなか大変で、私達の服装もかしこまってて緊張?、いつも入らないスタジオで写真を撮るというのもなかなかのハードルです。
毎回の事なのですが、7才の今は今しかないのでせっかくなら写真で残しておきたいという気持ちと、今までも苦戦しながらなんとか撮ってきたので撮りたい、長男も沢山写真はあるから同じように撮りたいと思っていますが、また着ない!写真撮らない!になるのが目に見えていて想像するだけで疲れて諦めつつあります、、
せっかくなら七五三の写真なので着物を着せたいと思っています、私達もスーツで撮りたいと思っています。
ちなみに子供は男の子なので着付けは女の子ほど時間はかからないかなと思います。
- はじめてのママリ🔰
ナツ花
ご家族であれば、少しずつ慣らしていくのは難しいでしょうか??
スタジオにあそびにいくだけ
私服で撮影するだけ
着物を着てみるだけ
最後に着物で揃ってお写真…
みたいなかんじです(*´▽`*)
写真スタジオで働いていますが、段階を経て撮れること多いですよ(*´▽`*)
はじめてのママリ🔰🔰🔰
男の子の七五三を7歳でやるんですね!
私なら男の子は3.5歳で十分かなって思うので、普段着とか入学の撮影のみで七五三は無理にやらないです😉
ママリ
んー、私もスタジオで写真撮られるのは小っ恥ずかしくて本当に嫌だったのでいくらご実家が写真屋さんでも嫌だと思います😅
家でスマホで撮るじゃだめなんですかね?
ママリ
知的障害とASDの息子がいますが嫌がることをあえて私ならわざわざ撮りに行かないです。
コメント