※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さんはカカオトークしてる人を見るだけで浮気や不倫でもしてるのかな…

皆さんはカカオトークしてる人を見るだけで浮気や不倫でもしてるのかなって思いますか?

私は結婚前から夫のみカカオトーク、それ以外の人はLINEで連絡をとっています。わかりやすくて便利だからです。

ただカカオトークのプライバシー設定を特に変えていなかったので、電話番号でヒットしたのかいきなり学生時代の友人から久しぶり元気〜!と連絡が来たことがあります。
自分が設定していなかったのが悪いですが、カカオトークのアイコンを夫一推しの盛れてる自分の顔写真にしていたので、他のSNSで自分の顔など載せたことがないのに見られたのが恥ずかしいし夫以外とカカオトークでやりとりする気がないので慌てて即ブロックしてしまいました😂

そんなことがあり今になって、カカオトークのアプリを使う知人はもしかして皆、この顔写真アイコンを裏で見てたかもしれないのか、と気がつきました😇
今も関わりがある昔の友人はほとんどいないのでまあどう思われようと別にいいのですが、気になったので質問しました。

カカオトークの世間的な評価って低いのですかね🤔
率直にどう思うか教えてください!

コメント

ママリ

私は過去にカカオで浮気されてたこともあり
そういうイメージついちゃいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤解されたであろうことが濃厚になってきました😂

• 5分前
はじめてのママリ🔰

私は少し怪しんでしまうかもです…🤔
若い子が使ってたら韓国の方と付き合ってるのかな?とかは思いますが、30歳くらいになってくると🙄

個人的にカカオトークは浮気や不倫の連絡手段の一つだと思ってるので🫠

はじめてのママリ🔰

一般的にはそう思われるみたいです😂
私は韓国人の友達と話すためにカカオトーク入れてましたが、会社の人になんか(やましいこと)やってるの?😉って言われたことあります(笑)