※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

最近のシールのように購入個数制限がある商品を複数種類の中から1つに決…

最近のシールのように購入個数制限がある商品を
複数種類の中から1つに決めるときに
いくつか手に持って悩むのって
ありだと思いますか?なしだと思いますか?

後から来る知り合いのために確保するのは
アウトの店も増えてる印象ですが、
子供の欲しいものがわからないから
手に持ちながら電話で確認する場合や
よく見て決めたいけど優柔不断で決められない場合に
しばらく手に持ってるのはアウトだと思いますか?

また、そういう大人に対して
“何枚も持つ方が親ってなんかどうなの...
子供そんなふうに育ちそう“
と思いますか?

目の前に在庫がまだある状態でお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

それお店によっては禁止されてるくらいなのでNGよりではあるのかなと思います💡
さっき行ったお店でも持ち歩く(キープ行為に当たる)こと禁止と掲示されてました💧
持ち歩く=購入するものという感じみたいです😅

• ママリ

ママリ

持ち歩くのが禁止なのはわかります!

その場でいくつか手に取って見比べて自分用のシールを選んだり、こういうのがあるけどどれがいい?と電話したりするのもNG(寄り)でしょうか?

そういうことをしてる親に対して、ドン引きしたり子供もそういう風に育ちそう…とか思いますか?(オプチャでこう言ってる方がいたので😂)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局それを皆がやるから迷惑ですって事なので、手に持ちながら悩む(キープ)はやめて!ということなんだと思います。持って歩くか歩かないかの問題じゃないと、、
    私もシール探したりしますが、人がいなければ立ち止まって見て選びますがその場で電話かけたりは無しですね~💧マナー的にやっぱりいい気持ちはしないです。
    ジャマ!って思ってます💧

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

なるほどです!
    手に持って悩んでる人も電話してる人も売り場から数歩離れた場所にいるのをよく見かけるので、売り場を見たい人の邪魔にはなってなさそうですがそういう問題ではないということですかね!

順番待ちの列がない場合だと棚の前でずっと悩むほうが周りの人が見にくくて邪魔かなぁと思ってたんですが、手に持って悩むほうが人を不快にさせるかもですね😂

私、パパっぽい方やおじいちゃんおばあちゃんっぽい方が電話してるのを見かけたときは、子供や孫のためなんだなぁとか(そのパパやジジババの子供孫に対して)シール買えそうでよかったね〜!と思って見てました(笑)

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手に持って売場から離れること自体、店からしたら良い行為ではないし、邪魔にはなってないから良いというのも自分のことしか考えてないきがします。
    棚の前でずっと悩むのも、手に持ってずっと悩むのも、どちらも良い行為ではないですしね💡

• 36分前
  • ママリ

ママリ

個数制限1ですぐに決められないから2つ手に持って棚から一歩下がって選ぶだけでも良くない行為になりますか?棚の前を占領するよりはマシだと思ってました😳これが自分のことしか考えてないと思われるのも怖いし、どちらもいい行為じゃないって今のシール界隈すごいですね(笑)

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありですか?なしですか?みたいな質問されたので回答しましたが、そんな風に、自分と違う意見は受け入れられないなら質問内容を変えて再度質問されてはどうですか?
    否定されてそんなに悔しかったんですね笑

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、棚から一歩下がって選ぶだけでも良くない行為になりますか?そんな質問されてはないですよね。後だしやめたほう良いですよ。

• 21分前
  • ママリ

ママリ

なんかイライラさせてしまいましたか?

こちらは全然悔しくないです🙌🏻
    もともとオプチャとかXとか見てガチ勢怖いなーと思ってたんですけど、ママリの皆さんが思うシール購入時のルールやマナーが知りたかっただけなので、はじめてのママリ🔰さんの意見を聞いて次からシールを見るときは気をつけよ!と思いました🙋🏻‍♀️

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、全くイライラはしてないですね。
    そもそも質問がありですか?なしですか?という内容なのに
    反対意見で返されても
    全然受け入れない姿勢なので↑そう返信してるまでです。
    逆に正論ぶつけちゃってごめんなさい💧

• 11分前
  • ママリ

ママリ

2つ目の返答見逃してました՞ ՞

それは後出しではなく私の言葉足らずです!最初の投稿の時点で一歩下がっで選んだり電話してる行為のことを聞いたつもりだったので……

たぶんそのせいではじめてのママリ🔰さんに、持ってその場を離れるとかキープの印象をつけてしまったのかなと思ってます😞

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ガチ勢でもなんでもないです💡ただたまに雑貨屋見かけたら寄ってる程度です💡
    そこの店舗で禁止行為について掲示されてるくらいなので、当然店は迷惑はしてますよね。って話です💡

• 9分前
  • ママリ

ママリ

自分の行動がどうかの判断を求めたかったわけではないし、それを私が受け入れるかどうかの話をするつもりはなくて、ただ一般的な感覚が知りたかっただけなので、そもそもの質問の目的がはじめてのママリ🔰さんが思ってるものとは違ったんだと思います՞ ՞

そして、はじめてのママリ🔰さんのことをガチ勢だと言ったわけでもないです😂

たぶんこれ以上話してもキリないし、私が気になってたことは聞けたのでここまで大丈夫です!ありがとうございました😽💘

• 6分前
はじめてのママリ🔰

そうですね、、ママリの皆が思うルールやマナー気にするよりお店のルールやマナー気にした方が良いと思います💡