コメント
るん
家の掃除したり、洗濯、買い物、ご飯作りしてたらあっという間に時間過ぎます
本当はゆっくり本でも読みたいのに…と思ってますが、やらなきゃいけないことを優先してしまって
ちー
扶養内パートだった時は、平日にしか出来ない用事をひたすらこなしてました💦💦💦
銀行、役所関係、あとはゆっくり買い物、冷蔵庫整理や掃除、とにかく仕事の日はなかなか追いつかない事をこなしてました。
-
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫整理とかえらいです!!
たまにほんとに用事ないとかきあるんですよね😅素直に休み喜べばいいのになんだか罪悪感で😅- 48分前
-
ちー
今はシングルなんですが、旦那と同居時代に、家事も育児もノータッチの旦那から、とにかくキッチン周りを整えないと、嫌味三昧でした。
冷蔵庫に賞味期限切れのモノがあれば、なんでこんなのがあるの?とか、まるで小姑状態でした。昔料理人だったからか、キッチンをきれいに使えない奴は、人としてあり得ない位の勢いで言われていて。。。
本当になにも用事がない時は、撮り溜めた番組再生したり、人に手紙書いたり、でした。
自分の一人時間、大切です!- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
なんと💦
そうだったんですね😭
そんなことはないですよね!なんだっていいから子どもにご飯用意できればはなまるですよね!💯
と、私は思ってます…
15時には子ども帰宅だしちょっとしかない1人時間なのに罪悪感かられるなんてバカですよね💦
1人時間大事にします!- 36分前
Rmom🤎
自分1人にしか出来ない事
(美容関係・買い物)をしてます!
だけどそういう罪悪感は一切
無いです☺️
私は隔週週5なんですけど、
まじで家庭回らないです😇
-
はじめてのママリ🔰
週5えらいです!!
週4から週5のハードル高すぎて、踏み切れません😭
旦那が今のままでいいよって言ってくれてるのでそうさせてもらってますが、職場に行くと正社員ママたくさんいるんで罪悪感かられます😵- 46分前
-
Rmom🤎
週5の世界線ほんっとーーに
私からしたら地獄でしかなくて。笑
子無し週5は普通にこなせるのに
子有り週5ってなんでこんなに
きついの?って思います🙄
でも確かに視野広げると
ワーママたくさんいると私って
なんで同じように頑張れないん
だろ…って罪悪感に襲われます😇- 37分前
はじめてのママリ🔰