※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィー
子育て・グッズ

1歳になった息子ですが、離乳食は泣きながらですがよく食べます。ミルク…

1歳になった息子ですが、離乳食は泣きながらですがよく食べます。ミルクも大好きでよく飲むんですが、10か月検診の頃に保健師さんに飲み過ぎ(食後にも200以上は飲んでました)だから徐々に減らしてね〜まあミルク好きでよく飲む子はたまにいるけど。って言われたので、徐々に減らして(それでも今160〜180くらい食後に飲みます)それでも足りないのか安心が欲しいのか飲んだ後に泣きます。しばらくしたら落ち着くので大丈夫なのか。
そしたら、10か月までは順調に体重が増えていたのに、一歳になって2か月ぶりに測ったら、増えていないどころかちょっと減っている!9.1キロだったのが9キロでした。感覚的に10キロくらい増えているかなと思っていたのでびっくりで。ミルクを減らしたからなのか、1歳になって動くようになったら減るものなのか、(今は掴まり立ちで歩いてはいません)どっちかわからないのですが、このくらいの時ってどうでしたか?体重が増えなくてもミルクは減らして卒業に向かっていくべきなんでしょうか?
一歳なってもミルク好きな子いらっしゃいますか?
まだたくさん飲みますって子いますか?
4月から保育園なので泣いても減らすべきでしょうか?

コメント