子育て・グッズ 週三回仕事をする場合、保育園は一時保育利用ということになるのでしょ… 週三回仕事をする場合、保育園は一時保育利用ということになるのでしょうか? 最終更新:2017年6月29日 お気に入り 1 保育園 一時保育 るる(8歳) コメント かなた 一日中何時間の勤務ですか? 6月29日 かなた 私の住んでいる自治体は、週16時間以上か月64時間以上で保育園の申請ができます。 6月29日 るる 六時間です! 6月29日 かなた それなら保育短時間で申請できると思いますが、点数は低いので入りにくいかもしれません。一時保育ももちろん使えますが、予約がとりにくい地域もあると思います 6月29日 るる いろいろ教えてくださりありがとうございます😊 助かります✨ 6月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かなた
私の住んでいる自治体は、週16時間以上か月64時間以上で保育園の申請ができます。
るる
六時間です!
かなた
それなら保育短時間で申請できると思いますが、点数は低いので入りにくいかもしれません。一時保育ももちろん使えますが、予約がとりにくい地域もあると思います
るる
いろいろ教えてくださりありがとうございます😊
助かります✨