※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

みなさんのお家には、壁掛け時計つけていますか?最近家をリフォームして…

みなさんのお家には、壁掛け時計つけていますか?
最近家をリフォームして住みはじめたばかりですが、夫の意向で壁に穴は開けないとのことで壁掛け時計つけていません。
今まではついていたため、ふと時計のあった位置を見てしまう時があります🤣
お義父さんも同居しているのですが、毎日のように時計はつけないのか、何かつけないと寂しいなどと私に言ってきます💦
私に言われても夫が決めてるしなぁ💦って感じで、穴あけないらしいですよーって聞き流しています😥
夫は人の意見聞き入れないし、私がつけようと言ってもつけません😂
慣れるまで不便な気もしますが、お義父さんのいう時計がないと寂しいはよくわからないです🤣
私は小物とか飾るの、埃たまるだけじゃん!って思っちゃう派ですが、お義父さんは壁に絵を飾ったり、飾り棚置いてあって細かいもの飾ってるのでそういうの好きなんだろうなーとは思いますが…

どちらにしても、私が決めてることじゃないので私に言われても…自分の息子に言えばいいのにっていつも思います😱
お義父さんの気持ちもわからなくないですが…💦

コメント

𝚗𝚎𝚔𝚘𝚙𝚊𝚗𝚍𝚊 𓃠‪

壁掛け時計つけてますよー😊
リビングも寝室も壁掛け時計です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

壁掛け時計あると便利ですよね!
    私的には、賃貸じゃないんだしずっと住む家、壁掛け時計つけるくらいいいんじゃないかと思っちゃいます😂
    まだ住みはじめたばかりなので、傷に対して夫がすごくピリピリしててしんどいです笑

• 1時間前
まめ大福

旦那さんと同様、壁に穴を開けたくないので、壁掛け時計を置き時計のようにして使ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    なるほど🧐
    壁掛け時計を置いて使ってたら見やすいですよね!
    我が家はまだ前から使ってた普通の目覚まし時計サイズのものしかなくて見にくくて不便っていうのもあります🤣

私自身は、壁掛け時計つけてもつけなくてもどっちでもよくて、あったら便利だけど…くらいの気持ちです🤭
    このまま夫が穴あけないって気持ちなら、大きめの電波時計など買って各部屋に置こうかなと思ってます!

• 1時間前