※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻水と咳が酷く寝ながらもしんどそうです😣寝てるなら鼻吸いのために無理…

鼻水と咳が酷く寝ながらもしんどそうです😣

寝てるなら鼻吸いのために無理に起こさなくてもいいですかね?💦
生後5か月なのですが、本人は起きるまではいかず鼻水と咳で私が起きてトントンするのですが
鼻が苦しそうなので気になって、、、

上の子のRSがうつりました😢

コメント

ままり

吸うと起きちゃいそうですよね💦
泣くまでそのまま様子見でいいのでは… 
気休めとは思いますがヴイックスヴェポラップおすすめですよ。
スースーして気持ちいいって子どもたち風邪引くと塗ってーとせがまれます😂
調べたら6ヶ月未満のお子さんはだめみたいなのて来月からになるかな…

はじめてのママリ🔰

辛いですよね。
寝てるなら起こさなくて大丈夫です。
貴重な睡眠なので。
鼻の下や穴まわりにワセリン塗っておくと荒れなくて良さそうです。
うちはよく上半身に少しだけタオル入れてほんの少し高さを付けてました。
息が楽みたいで。
介護ベッドみたいな感じです。
辛いと泣いて知らせるのでそれ待ちですね。
子育てしてるとこんなことばかりで見てると辛くなりますが半分は音楽聴いたり違う事考えたりしてメンタルをコントロールできるといいですね。
ちなみに私も去年はインフル2回、コロナ1回、りんご病1回娘からうつってます😭
もれなく家族全員うつります。つらw