※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

はじめての(一回目)ワクチンについて1回目を今月の2か月になる誕生日に…

はじめての(一回目)ワクチンについて
1回目を今月の2か月になる誕生日に打つのがいいのかな?と思っています。
まだ里帰り先なのでそちらでワクチンを打つのがいいですよね?
一応予約した病院がワクチンの種類がロタテック、プレベナー20、ゴービックのようなのですがメジャーなものになりますか?
2回目からは自宅に戻っているので自宅付近で探す予定です。
その場合も受け入れてもらえますよね?
こういうパターンは普通ですか?

コメント

ママリ🔰

里帰り先で1回目、2回目から自宅ってことですよね?されてる方もいると思いますー!
自治体が異なれば一旦自費→後から申請で、公費上限が全額ではない可能性ありと説明ありました?

3種類のみですか?ロタが小児科によって取り扱いがロタリックスのみのところもあるので念のため自宅付近の小児科に問い合わせがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです❗自治体は一緒なのでクーポンはそのまま使えるはずです。
    病院を変えることは普通なのかな?と。
    色々聞いてると毎回変えてみて近くの病院の様子を見るのも有と言われたのですがそういうのもありですか?
    それなら、2回目以降は自宅付近診療日が異なる小児科回ってみるのもいいのかな?と思ったり…

他のも受ける予定です❗
    (肺炎球菌、B型肝炎、5種、ロタであっていますでしょうか…)
    病院のHPを確認したところこの3種類が種類があるようで要確認になっていたので挙げました。

ロタは確認したほうがいいんですね❗ありがとうございます🙏

• 27分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

病院変えるのもありだと思います🤔毎回違う所はあまり多くはないと思いますがいらっしゃると思います。私も一軒目が合わなそうであれば違うところに行くつもりにしてました☺️
    うちは4人目がかかりつけ①で2回目まで接種、3回目からは定期注射行ってるかかりつけ②で接種予定です🥹かかりつけ①の方が近いのでこうしようかなと思ってます!

その4種類で合ってますー!
    上の子たちは同じ小児科でも会社が違ったり合ったのでその辺は大丈夫かなと思ってます🤔ロタは接種回数が違い基本的に同じものかつ、小児科によって取り扱いが違うので要確認がいいです。

• 11分前