子育てと仕事の両立が難しく、週4から週3に減らしましたが、辞めたくなっています。辞める理由が見つからず、苦手な人への気遣いも疲れています。辞める際の理由についてアドバイスがありますか。
仕事始めて1年になります!
子育てしながらなので週4で働いてたんですけどワンオペで疲れてしまい週3にしてもらいました!
最近とっても仕事を辞めたくて仕方ありません!
でも減らしてもらったりして辞める理由が見つからなくて😭
苦手な人に気つかうのも疲れてしまいました💦
みなさん辞める時どんな理由つけましたか?
人が足りずに辞めるのが難しそうなんです😭
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
お気持ちわかります。
私も週4してたのですが子どものこと家のことは全部私なので体壊しました💧
もう一刻も早く辞めて体を元に戻したかったです。健康に自信があったので、体壊したことにショックを受けて精神的にもやられまして。
苦手な人がいると余計にストレスや体にきませんか?😭
私の場合は辞める理由は体調でしたので止められることはありませんでした。それは…仕方ないね…で終わりました。人手不足の現場でしたので最初は渋られました。
ママリ
コメントありがとうございます😭仕事辞めてからは体調もどりましたか?😭
毎日仕事の前日は行きたくない病がすごくって、、😮💨
言ってからは1ヶ月くらいで辞めれましたか?🥹
はじめてのママリ🔰
はい、戻りました💦
仕事してる間ずっと治らなかった不調は1ヶ月たたないうちに消失しましたよ☺️
わかります、、辞めたいと思ってからは本当につらいですよね。💧
本当に深刻でしたので一刻も早く辞めさせてもらいたいと自分勝手で無責任で申し訳なかったですが今日か明日で最後にしたいと言ったと思います。あの頃はそれくらい追い詰められていました…