コメント
ままり
病院勤務で患者さん担いだりしてましたが大丈夫でした笑
でもこればっかりは、人にもよるし、赤ちゃんにもよると思います!
子宮頸管がしっかりあるか、張りは多くないかなど検診で診てもらってからの方が安心だと思います!
休職→産休のときは、診断書あっても通園措置取ってもらえなそうな感じですか?
yuu
看護師ですが、長女の時も次女の時も産休に入るまでフルタイムで働いてました!
重いものを持つのは他のスタッフに依頼してましたが、特に切迫にならずに経過したので基本的に立ちっぱなしでした。
仕事を続けることは可能かと思いますが、仕事内容は職場の方たちと相談して決めたほうが安心して働けると思います😊
-
ママリ
できれば働きたいのですが、迷惑かけるよな…気を遣わせるよな…でも退園は嫌だな…とぐるぐる考えてます😂
でも若くないから産めるなら早く産みたいし…なんて🥲
産休までフルタイムのご経験、ほんとすごいです😭
励みになります🥲- 6時間前
jaemmm
工場で正社員してます!
長女の時はニートでしたが切迫で1ヶ月入院(笑)次女の時は工場で走り回ったり重いもの持って積んだり、運んだり…いろいろしてましたが産休まで働けました!今回久々の妊娠ですが今回も産休まで働くつもりです🙆♀️!久々の妊娠で30代なので身体が持つかドキドキです😂
-
ママリ
それは体力仕事ですね😭
次女ちゃんのときに入院にならなくてよかったです🥲
今回も産休まで…ということで、すごいです😭
私もあとに続きたいです😆- 1分前
ママリ
やっぱり人によりますよね😂
前回休職させてもらったときは、特に体に異常はなくて診断書とかもなく…会社からの申し出(ご厚意)で休ませてもらった感じでして🥲
診断書があったらどうなるかと、診断書が出るまで私の体がしんどくなるかは未知の世界です😂
ままり
今回もし診断書が出たらお休みもらうというのもありですよね!本人が辛いくらいなら診断書出るんじゃないかなと思います。
会社としても無理をして入院とかになったら、それこそ他の社員から会社に対する不信の声が出たり、お互い良くないのかなと思います。
ママリ
休職中も社会保険料払わないといけないし、できれば元気に出勤したいですね😂
体調とか、そのときになってみないと分からないことなので色々うまくいけばいいのですが🥲