※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園が同じお友達でも、小中学が違うと疎遠になってしまいますよね…🥲…

幼稚園が同じお友達でも、小中学が違うと疎遠になってしまいますよね…🥲
息子がもうすぐ卒園ですが、特に仲良くしてくれたお友達がいて、小中違います。
ママさんもとても優しいいい方で、お休みの日も遊んでもらったりしてました。
このまま疎遠になるのは寂しいな、小学生になっても遊ぼうねって言ってくれてるけどいつまで続けられるのかな…と寂しい気持ちです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

卒園後に仲良かった子たちで一回集まったけどそれきりですね🥲親同士仲良くないとなかなかそういう流れにならないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やっぱりどうしてもそうなってしまいますよね💦お声がけしたいけど新しいお友達もできるだろうし…と思ってしまいます🥲

• 17分前
3ママリ🔰

わかりますっ!
うちの息子は我が家が離れた側で大きくなってショッピングモールでバッタリ子どもだけであったら、気になるけど声かけれんず。。。。後で親同士の連絡で知りましたw
娘たちの違う校区の子らとは同じ習い事をしてるのでイベントの時にはちょこちょこあったり卒園後もどこかでホームパーティーして集まってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    お年頃になってくるとそうなりますよね🥲
    習い事が同じだと関係も続きますよね✨

• 17分前