コメント
月見大福
ストーリーが好きかどうかにもよりますかね🤔
マイクラはストーリーがなにもなくて、いきなり何も持たずに放り出されるので、そういうのが大丈夫かどうかにもよるかと。自分の行きたいとこ行って、やりたいこと出来るのでそこら辺に楽しみを見い出せる子には向いてると思います。
あとは漢字のアイテムも多くてふりがなないです。アイテムの見た目でなんとなく出来る子なら大丈夫ですが、これなんて読むの?って気になるタイプの子だとママが大変かも知れません😅
逆にポケモンはストーリーのセリフなどはふりがな振られるので読むのは大丈夫ですが、ストーリーがある分次はここに行くとある程度決まっていて(序盤に強いとこ行くと大変💦)、最初から自由に動きたいタイプには向かないかもです。
ツー
ポケモンの方がオススメです🙆
息子が年長さんの頃に、ポケモンとマイクラを同時期に買ったんですが、ポケモンばっかりやってマイクラは難しくて放置でした😂
でも、小1からはマイクラもけっこうやるようになったので、とりあえずポケモンでswitchに慣れてからマイクラ買う感じで良いと思います🙆
-
はじめてのママリ✨
ありがとうございます🙇♀️
マイクラ面白いってなる前に難しくて出来ない‼️ってなりそうで💦
ポケモンはキャラも少しは知ってるので、ポケモンやって慣れてからマイクラに進んでみます💓- 4分前
🤍
うちの年長の娘はマイクラをやっています!
ポケモンも持ってますが、草むらに行ってひたすらポケモンとバトルしてるだけでストーリーは進められてません…😂
-
はじめてのママリ✨
うちもポケモンとバトルばっかりしてひたすら捕まえて、ストーリーは進まなさそうです😂
マイクラはまるとは思うんですけど、操作に慣れされるためにもポケモン買ってみます💓- 1分前
ママリリ
男児でどちらも持っています!
多分性格によるのかな?分からないですが…
うちの子(男)はマイクラの方が断然好きで、
もう3年くらいかな、飽きずにやってます!
ポケモンも楽しくやっていたけど、
結局どのゲームしてても、
マイクラにやっぱ戻るみたいな感じです🤣
けど初めてSwitch触る、
だとどうなのだろう、、、。人それぞれですもんね😖
空飛ぶダンボ
親がゲーマーなので参考になるかわかりませんが、マイクラ好きですよ!!
年中ぐらいからは自動ドア作ったり装置作るのにハマってます(^^)
息子はポケモンよりマリオオデッセイみたいなゴールがある(ヒューマンフラット)みたいなのも好みみたいです☺️
はじめてのママリ✨
性格的にマイクラにハマりそうではあるのですが未経験からコツを掴むまでに心が折れそうで…😂💦
ふりがな無いんですね💦凄く聞かれそうです😱それで漢字も覚えてくれると良いんですけど…🥺
まずはポケモンで操作など慣れてから次はマイクラにします❣️