みなさんの節約メニュー教えて下さい!これから下は愚痴のような…独り言…
みなさんの節約メニュー教えて下さい!!
これから下は愚痴のような…独り言になっちゃいます…。
削るとこは食費しかないのに…お肉は国産がいい、実家ではずっと国産だった、食事に妥協したことなかったと言われて困ってます。
俺は作ってくれたらそれ食べるとか言うわりに出して手をつけないものもあるし…
家では絶対お茶(麦茶)とか飲まず、紅茶大好きだからって1.5Lのたくさん買ってくる…。
私の親と買い物行くと色んなもの詰め込む。
私の親と外食しても我慢知らず。だから一緒に外食しなくなった…
旦那親と外食の時はサイゼリヤとかバーミヤンなのに…
私だってあなたと一緒にならなきゃこんなカツカツな生活してなかったわー!って感じです。。
子どもには栄養あるもの食べさせたいけど旦那の食べる量も半端ないしその割には自分の好みじゃないと全く手をつけないから下手に色んなもの作れない…困ったーーー!!!
今日は下の子がなかなか抱っこじゃなきゃ寝てくれない、泣いてばっかでちょっとクタクタ…夜ちょっとだけ仕事しなきゃだからもうインスタントラーメンにします。。
- いちごオレ🍓(7歳)
コメント
ぐでたま
回答になってないと思いますが、レパートリーを増やせば節約メニューに繋がると思います。
私はそれで料理のスキルも上がりましたし今週節約メニューにしようと思い、もやしや豆腐で飽きないものにしてみたり…。
私も食事に妥協したことは無いですがただ要らないものは買わないです。
お酒やお菓子やジュースはなくても死なないので。むしろデブの元で体に悪いですし。
好きなのは好きですが自分では買いません。
ts♡mam
わー!うちと同じ感じです(;^ω^)
私の家と旦那の家とでは本当に生活環境が違い、よく旦那と喧嘩になります💦
食費に関して、旦那は魚が嫌い(好きな物もありますが、鮭は食べ飽きた、骨が多いのが嫌だとか)で肉系のオカズばかりになったり、偏りが凄いから他のものを買おうとすると「高い」「いらない」と💦
色々なもの作りたいし飽きるから魚とかも食べたいのに「いらない」と言われイライラです。
それに丼物も苦手、おかずはふた品以上ほしいとかワガママも多くて。
節約と言ったらやっぱりもやし、竹輪、たまご、ほうれん草や小松菜、厚揚げや油揚げ、豆腐とかよく使ってます\( ・ω・ )/
もやしは野菜炒めやお味噌汁、卵は親子丼やサラダ、ほうれん草や小松菜は炒め物や煮物、おひたしとか。厚揚げは上にネギかけて生姜醤油でステーキにしたり、鶏肉と煮物、チンゲン菜など安い葉物と麺つゆや醤油で炒め煮、豆腐は冷奴(キムチ乗せたり、棒々鶏封にしたり、オクラ納豆乗せたり)揚げだし豆腐、麻婆豆腐にしたりです👍💓
-
いちごオレ🍓
これじゃメニュー考えるのも大変ですよね😭😭
丼物が苦手だなんて…男の人はガッツリ!がお好みかと……(笑)
やっぱりもやし、竹輪、たまご、葉物、油揚げ、豆腐とかですよねー!
厚揚げはあまり使わなかったので今度作ってみます\( ¨̮ )/
色々参考にさせていただきます!!✨
ありがとうございます♪- 6月29日
-
ts♡mam
考えるの大変ですよねヽ(;▽;)ノ
だいたい好き嫌い多いと作るもの限られてくるから大変ですよね😢それにうちの旦那もなんでも食べるといいながら作っても1口食べて口に合わない・・・とかありますΣ(゚д゚;)
厚揚げ結構使えますよ♪最近は厚揚げ、玉ねぎ、きゃべつ、人参を焼肉のタレで炒めるだけのバーベキュー焼きにハマってます🙌お肉無したし野菜も取れて結構いいですよ\( ・ω・ )/
あと食べやすい大きさにしてごま油で焼いて、上に刻みネギ乗せて生姜醤油かけるだけのおつまみとかも、一品増やしたい時に作ってます🤔
あとうちの旦那ナスカ好きです!(笑)
揚げ浸し、ナスのステーキ(そのまま焼いて焼肉のタレ)、天ぷら、生姜焼き、麻婆茄子、ひき肉と炒めて甘辛ダレとかです\ ♪♪ /- 6月29日
-
いちごオレ🍓
ひとくち食べて口に合わないってうちもあります!
旦那親のご飯を全然食べたことないからどんなメニューや味付けで出てくるのか全くわからなくて💦
うちの旦那、玉ねぎをちゃんと炒めてないと嫌だとか言って…本当困ります😭
厚揚げ&野菜のバーベキュー焼き!!
そういえば以前、人の家で焼肉をして初めて厚揚げを焼いて焼肉のタレで食べると美味しかったー!と今思い出しました!(笑)
厚揚げをごま油で…なんてのもいいですね♡
ナス美味しいですよね〜!
お味噌汁に入れても美味しいですし♪
今ひき肉と炒めて食べたーい!とふと思っちゃいました😂
最近ナス買ってなかったので…
明日はナスと厚揚げは絶対買ってきます🙌💕- 6月29日
-
ts♡mam
作ってるのにムカつきますよね😤!
うちの旦那は片親でお母さんはご飯作らない、部屋ぐちゃぐちゃだったので、旦那はお惣菜とか弁当とか菓子パンで育ってるので基本的にお子様ランチ(ハンバーグやナポリタン)みたいなのが好きです😅💦味付けも濃いし(^_^;)
玉ねぎの炒め具合も言われるんですか!うちの旦那より強者です!(笑)
それです😂🙌バーベキュー焼きにしたら基本的になんでもOKな気がするので、おかず思いつかない時はそれを一品に出します\( ・ω・ )/
ナス美味しいですよね~💓でも前にお味噌汁に入れたら旦那に「え、、」と言われて辞めたんです🗿🌪(笑)
ぜひぜひ\ ♪♪ /旦那さんに合う料理がひとつでもあったらいいです👍💓- 6月29日
-
いちごオレ🍓
ハンバーグといえば!
こないだハンバーグとピーマンの肉詰めも作ったんです。そしたらピーマンいらないよ…って。。何度か食卓に出してて今さら…?みたいになりました💦
お弁当作ってたので朝はパパッと作ってたからかそれに入れてる玉ねぎが気に食わなかったようです😅
ナスのお味噌汁美味しいのにー!!!
もう少ししたら散歩がてら買い物に行ってきます\( ¨̮ )/♡- 6月30日
-
ts♡mam
えぇ!ピーマンの肉詰め美味しいのに( ¯ω¯ )(笑)うちの旦那はピーマンの肉詰め好きなのでよく食卓に出してます☺️👍
うちもお弁当作ってます\( ・ω・ )/おかずとか悩みますよね⍨⃝︎💭玉ねぎくらいたまに火が通ってないところもあるのに!(笑)細かい旦那さんなんですね( °×° )
なすのお味噌汁美味しいですよね♡おばあちゃん家ではきゅうりも入っててびっくりしましたが🤔(笑)
お気をつけて行ってきてくださいね(*^_^*)- 6月30日
-
いちごオレ🍓
ピーマンの肉詰め美味しいですよねー!
今度から別々にするか私と子どもの分だけ作ろうかな…と😭
お弁当は毎回手作りですか?
玉ねぎ、シャキシャキしてるのは嫌なようでシナシナが好みらしいです😩(笑)
自分は全く料理出来ないのに!レタスとキャベツの区別もつかないのに一丁前な!!と…😂
え、お味噌汁にきゅうり…?
それはちょっとびっくりしました😱
ありがとうございます!
ヤマト運輸からの荷物がなかなか来なくてまだ行けてないです💦
授乳終わったら行ってきます🙌💕- 6月30日
-
ts♡mam
美味しいですよね\( ・ω・ )/ハンバーグ飽きた時は肉詰めにしてます🙌(笑)
うちもたまに別で作ったりしてます(^_^;)めんどうですよね🌀!
お弁当手作りしてますよ(*^_^*)冷食嫌いな旦那の為にほぼ全部手作りです(笑)と言うか、作れる時に作ってストックしてます\( ・ω・ )/
しなしな好みなんですね🤔って言われてもしなしなしない事あるしー!ってなりますよね😂🙌キャベツとレタスの見分け、うちの旦那もつかないです!(笑)(笑)
お味噌汁にきゅうりびっくりしますよね( °×° )東北の方なんですが、母方のおばあちゃんなので母は「普通だよ~」と食べてました(笑)
荷物こないと遅くなりますよね😣🌀
こちらは雨が降ってて外に出れないので家でどうにか2歳児の相手をしてて・・・ヘトヘトです(笑)- 6月30日
-
いちごオレ🍓
ハンバーグももちろん美味しいけど肉詰めも美味しいのにー!って感じでした😭
本当面倒です。。なんでも食べるんじゃないのかよーー!って😂
冷食嫌いな人いますよね…。尚更大変じゃないですか😭😭
ts♡mamさん全部手作りなんて素晴らしいですね🙌💕
私は子ども生まれてから手抜き弁当ばかりです(∵`)
子どもにレタスを「これキャベツだよ」とか言ってて思わず突っ込んじゃいました(°д°)
見分けつかないなら何出しても一緒じゃん……と思っちゃいました⸜( ⌓̈ )⸝💭
えー!
きゅうりに火を通したことないかも…
ちなみに美味しいですか?
1時以降に届けますって言われてじゃあ1時半以降で…と言ったら無理と言われて結局来たの1時半以降でした😑😑⚡
雨降ってると外出れないですよね💦
しかも上の子いると外出れないと尚更ヘトヘトですよね😅
睡眠時間もあまりないんじゃないですか?無理しないでくださいね😵- 6月30日
-
ts♡mam
あっ!グッドアンサーありがとうございます😣🙌💓
両方美味しいですよね\( ・ω・ )/
やっぱり好き嫌いなくなんでも食べてくれるのがいいですよね😶💬
旦那のお母さんは料理しない人で、お弁当とか冷食ばかりだったらしく・・・今はもう食べたくないと( °×° )
だからお弁当もご飯も手作りしてます!最初はめんどくさかったんですが、今は慣れました(*´ω`*)もともとお弁当作るのが嫌いじゃないみたいですわたし(笑)
子供に教えちゃダメですよねー!突っ込んで正解です🙆🙆
きゅうり美味しかったですが、父はダメだったので好き嫌いありそうです(^_^;)ふにゃふにゃになります(笑)
えー!遅くなるなら連絡欲しいですよね(T_T)まあ仕事スムーズに行くわけないし仕方ないですね😣💦
ヘトヘトになりますよね😭💭
ありがとうございます(T_T)下の子が割と寝てくれてて今の所大丈夫なんですが、疲れちゃいます(笑)
お子さんは保育園とか幼稚園ですか😊?- 6月30日
-
いちごオレ🍓
いえ、たくさん教えてもらい助かりました☺💕
そうですね、好き嫌いなく食べてくれるのが1番です\( ¨̮ )/♡
冷食美味しいんだけどなぁ〜
でもts♡mamさんの手作りがいいんでしょうね♥
私も人の作ってくれたご飯が食べたいです(;_;)♡
作ったものは冷凍したりしてますか?
自分できゅうり入のお味噌汁を作る勇気はないけど食べる機会があったら食べてみたいです🤔
時間指定出来るのもヤマト運輸側のサービスってわかってはいるんですけどね😵
配達のお兄さんが無理ですと言い切ったのに結局かーい!って思っちゃいました😂🙌
保育園に行ってます*Ü*
ポケットに石とか入れて帰ってくるので洗濯前にポケットチェックかかせないです。。(笑)- 6月30日
-
ts♡mam
母が料理得意で食卓にいつもおかずが沢山だったので、そうしたいと独学ですが色々調べたり作ったりしてます📝♡まだ全然ですけどねヽ(;▽;)ノ
美味しいですよね!(笑)逆にうちは冷凍のパスタとかチャーハンとか食べたことなかったのですごい美味しく感じてました🙌(笑)でも旦那いわく食べ飽きたってところです😅💦
私も人の作ったご飯食べたくなります_:( _ ́ω`):_自分の作るご飯嫌ですよね・・・(笑)
作ったもの冷食してますよーっ!そしてお弁当に詰めてます😂👍
好き嫌い分かれますから苦手だったらごめんなさいヽ(;▽;)ノ
分かります(笑)旦那がAmazonでなにか頼んだ時、いちいち電話で決めたのに「まだかーい!」ってなりました(笑)
可愛いですね(*^_^*)保育園は上のお子さんだけ入れてる感じですか😊?- 6月30日
-
いちごオレ🍓
そうなんですね!料理得意なの羨ましい…☺💕
私もチャーハンとかパスタはあまり食べたことあまりなかったんですけど旦那がチャーハンとか買ってて食べたら美味しくて!(笑)チャーハンハマっちゃいました😍💦
自分の作ったご飯より人の作ったご飯いいですよね〜!
私も作ったもの冷凍してたんですけどこないだ冷凍した卵焼きが美味しくないって言われちゃいました💭
冷凍しないと美味しいのに…。
いやいや!それは仕方ないです!
やっぱりみんな「まだかーい!」って思ってるんですね(笑)
そうです、上の子だけ保育園です('ω')
でも来年には保育園に入れる予定です🤔💭- 6月30日
-
ts♡mam
親が得意だったからやっぱり自分も沢山作れるようになりたいです(*^_^*)
チャーハン美味しいですよね🙌💓私はオーマイのパスタにハマりました!一時期めちゃくちゃ食べてました(笑)
人が作ったもの食べたいし、外食でいいから食べたいです😵🌀
卵焼きはまだ冷凍したことなかったです!(T_T)でも野菜炒めとかバターソテーとか冷凍してますが、まだ美味しくないって言われたことないです🙆卵は冷凍に向いてないんですかね(><)?
ありがとうございますm(*_ _)m
そうなんですね(*^_^*)上のお子さんいつ頃から入れられてますか😊?最近保育園どうしようかな~と調べてるんです(><)- 6月30日
-
いちごオレ🍓
遅くなりごめんなさい😭😭
私はクックパッドが手放せないです😩笑
オーマイパスタってCMやってますよね?気になります🤔
日曜日に旦那親のご飯食べてきました!楽出来てラッキーだし美味しかったです💗
私もバターソテーとか冷凍します!でももう卵焼き冷凍しません、自分でも食べたら美味しくなかった…(笑)
厚揚げのバーベキュー焼き美味しくてご飯の時間の前につまみ食いしすぎてなくなっちゃうとこでした😂💗
今日はパスタの予定なのでまた明日作ろうと思います😍😍
保育園は3歳になる歳からでした(^^)
近所に空いてる保育園あったりするんですか?🤔- 7月4日
-
ts♡mam
全然大丈夫です\(*´▽`*)/
私もずっとクックパッド見てますが最近はクラシルってアプリ見てます🙌
オーマイパスタのペペロンチーノとペスカトーレめちゃくちゃ美味しいです😂👍(笑)
いいですね~💓たまに作らずほかで食べると楽できますもんね(*^_^*)
美味しくなかったんですか😱!
ならバターソテーとかに入れてる卵焼きも美味しくないのかな😭私も今度食べてみます!(笑)
良かったですヾ(o´▽`o)ノ ♡*. ゜意外と美味しいんですよねあれ!しかもお肉じゃないからkcalも低いし副菜にぴったりだと思ってます!(笑)
何パスタ作られるんですか😊💓?
まだ保育園の話は詳しく聞いてないんです(´ヮ`;)でも近くに保育園あるからそこに入れられたらいいな~とは思ってるんです😵もちろん希望通りにはいかないと思いますけどね😢💦- 7月4日
-
いちごオレ🍓
ありがとうございます😊
私もついこないだクラシルとりました!まだあまり見てないですが…(笑)
次買い物行ったらオーマイパスタ見てみますね\( ¨̮ )/♡
週に何回か作らず誰かの手料理が食べたいですね🤔💗
はい、美味しくなかったです…
ちゃんとチン出来てなかったのもあると思いますが…(笑)
本当とっても美味しかったです😍😍
しかも旦那は厚揚げばっか食べてました😂
その日に作った焼肉のタレが余ってたので自分とお兄ちゃんのお昼ご飯にはそのタレ使って焼肉丼にしました😂
美味しいから明日が待ち遠しいです🙌💕
昨日旦那が食べたいと言っていたたらこパスタにします!
近くに保育園あるならいいですね(^^)
うちも近所の保育園にすればよかった😭と思ってます💦
お兄ちゃんが来年卒園したら下の子は近所のとこに入れたらいいなぁと思ってます😎✨- 7月4日
-
ts♡mam
クラシルたまに覗いてるんですが結構作ってます\( ・ω・ )/あとデリッシュキッチン見てます☺️💓この間フライパンで作るチキン南蛮があって美味しかったです♡♡
ぜひオススメですヾ(o´▽`o)ノ ♡*. ゜
毎食は割高だけどたまには手抜きで冷凍パスタお昼とかに食べてます!(笑)
生焼け?というか微妙な暖かさだと美味しくなさそうですね(T_T)気を付けなきゃだめですね!!!
良かったです☺️🙌旦那さん厚揚げ大丈夫でしたか♡厚揚げ結構使えますよね♪私はよくたらこマヨつくって、厚揚げに乗せてオーブンで5.6分焼いたりとか、厚揚げをごま油で焼いてネギと玉ねぎを豆板醤で炒めたものを乗せたりとかしてます\(*´▽`*)/
焼肉丼にも活用できたんですね♡ほ?と良かったです~💓!
タラコパスタ私も大好きです(*^_^*)
遠いと大変ですよね😱💦
二人一緒にいれられるようになると安心ですし楽ですよね!私もそうしたいなと思ってます😉☆彡.。- 7月4日
-
いちごオレ🍓
一番下に返信しちゃいました😭😭
- 7月4日
こってぃ
もやしとひき肉が安いですよね。あとお豆腐…
私は、節約しなきゃならないときはもやしのナムルを作ります。
ニラを3センチくらいに刻んで、ごま油でひき肉を炒めて、木綿豆腐を水切って投入。ぐちゃぐちゃに炒めて、ニラを投入。鶏ガラかウェイパー、塩胡椒で味付けした、ニラ豆腐もよく作ります。緑のものが嫌いな息子も食べます。
カレーは案外高く付くので、キャベツと玉ねぎとトマト缶とカレー粉でキャベツキーマカレーを作ります。クックパッドで調べました。
私は旦那から合格貰ったレシピを手帳にメモして、むしろそれしか作りませんw甘いおかずはいらないとか言うし。
外国産のお肉を国産と言って出してもバレるんですか?うちはお米の銘柄にはうるさいとか言いますが、違うお米出してもバレませんよ〜私だったら、国産と言って出します。
-
いちごオレ🍓
コメントありがとうございます(^^)
ナムル美味しいですよねー!
ほうれん草とかもナムルにしてよく食べます♪
木綿豆腐はどのくらい水切りするとかありますか?
カレーって高く付くんですね…。
私も旦那に美味しいと言われたものメモしようと思います!
レタスとキャベツの区別がつかない人なんですけど(笑)買い物は一緒に行ってもらってるのでチラッとみてるのかなーと^_^;
料理出してこれは国産じゃない!とか言うわけではないんですけどね…
買い物一緒に行ってもらった時にたまーに言うので😅
こってぃさんは国産か外国産か気にせず買いますか?- 6月30日
-
こってぃ
カレーって、野菜最近高いから1食1000円くらいしませんか??うちの方だけですかね(;◡̈;)人参1本50円くらいなのは…
うちは、子どものものは国産にしています。一応産地も気にかけていて、西日本産を買うことが多いです。
大人のものは気にしませんが、それでも中国産は買わないです(;◡̈;)ニンニクはスペイン産ですね〜- 6月30日
-
いちごオレ🍓
うちでカレー作ったら3日連続でカレーメニューになります😅
カレーうどんとかコロッケのっけるだけとか…(笑)
やっぱり国産が1番ですよね🤔
子どもも旦那も食欲すごくて子どもがこれからもっと食べることになったら怖いな…って感じてました。。
私も中国産は買わないようにしてます💦
スペイン産のニンニクあるんですね!- 6月30日
-
こってぃ
あっ!お豆腐の水切りは適当です。笑
カレー3日も持つんですね(´▽`)それは羨ましい!
スペイン産のは本場って感じで信頼してます。笑- 6月30日
☆★
今、食費は1ヶ月どれ位なんですか❓
-
いちごオレ🍓
コメントありがとうございます(^^)
飲み物、外食も含め35,000円くらいかなーという感じです。- 6月30日
-
☆★
すごいお安いと思いますょ🌟😃- 6月30日
-
いちごオレ🍓
そうなんですかね…?
もう少し抑えられるよう頑張ります😵💦- 6月30日
退会ユーザー
うわー...。そんなん旦那に言われたら
もっと稼いでから言えば?ってなるし...。
子育てしながらメニュー考えて買い物やらして
余裕なんか出来ないのに...。
節約メニューとかはうちはわかりませんが
得する人損する人の番組での
時短メニューなど紹介されてたりするので
もしお手つきの時にでも検索してみてはどーしょうか?!
結構誤魔化しメニュー多いから参考になるかと!
-
いちごオレ🍓
収入だけでいったらそんな悪くはないと思うんですけど…車のローンが高くて💦
本当メニュー考えるのも一苦労といいますか…毎日悩みます😭
時短メニューやってますね!
ドラえもんみたいな名前の人…?(笑)
家事えもんかな?
検索してみます!
コメントありがとうございます*Ü*- 6月30日
いちごオレ🍓
デリッシュキッチンも最近CMやってるから気になってます!(笑)
チキン南蛮!食後ですがヨダレ出てきそう…食べたいです😋💖
たまにはいいですよね!
洗い物も少なくて楽だし美味しいなら尚更\( ¨̮ )/♡
旦那はたらこ好きなので作ってみます🙌💕
しかもごま油も香りがいいしネギも美味しいし😍
本当ありがとうございます(∩˃o˂∩)♡
たらこパスタ美味しいですよね(ˊ˘ˋ*)
保育園、徒歩だと30分以上もかかるとこにしてしまったので今更後悔してます😢
2人一緒だといいですね♡
上の子が下の子守ってくれそうだし😌✨
でもうちは保育園も小学校も被らないので…😱
ts♡mam
返信気付きませんでした😵💦
遅くなりごめんなさいm(*_ _)m
CMでやってるから微妙かな~なんて思ってたら意外と使えました🙌(笑)
チキン南蛮はもも肉でも胸肉でも作ったけど美味しかったです☺️💓
たまにはいいですよ(^ω^)(笑)
私はコンビニとかでもたまに買ってます😂🙌
旦那さんタラコ好きなんですね👍💓なら食べてくれるかもしれないです\( ・ω・ )/
あ、そうですよね😱ごめんなさい💦
年が離れてると大変ですか😔??
-
いちごオレ🍓
いえ、全然気にしないでください⸜( ⌓̈ )⸝
もも肉でも胸肉でも美味しかったなんていいですね💗
私もコンビニでたまに買います!
コンビニチルドパスタ買うより冷凍されてる方が安いなーと思ってついついそっちを買っちゃう自分…😂
また近々たらこ買いに行ったら作ります(ˊ˘ˋ*)
いえ、大変じゃないですよー!
最近は子どもと3人でお風呂入るのでお兄ちゃん先にお風呂入って出て私入ってその間脱衣所でお兄ちゃんが下の子の面倒みてくれたりすることもあるし助かってます\( ¨̮ )/♡
逆に歳近い方が大変だろうな…と思います🤔赤ちゃん返りとかしなかったですか?- 7月5日
-
ts♡mam
ありがとうございます┏●💓
簡単でしたよ!もも肉食べやすく切って塩コショウ降っといて、小麦粉→卵付けて焼く!火が通ったら調味料(醤油大さじ2、酢、砂糖大さじ1)を混ぜてからフライパンに入れて絡めるだけです!上にタルタルかけて完成🙆🏻🆗
コンビニよりスーパーの冷凍パスタの方が安いですもんね🤔!でもコンビニ便利ですもんね・・・(笑)
そのくらい離れてるとお兄ちゃん見てくれたりするから安心なんですね☺️💓でも体は大変じゃなかったですか😔?私二人目で体力的にきつく感じます(笑)
赤ちゃん返りはしなかったです!でも元々かなりのママっ子なのでそれがそのまま続いてる感じで・・・(笑)でもかなり上の子は我慢もできるようになったしお兄ちゃんしてくれてます😭💓- 7月5日
-
いちごオレ🍓
それも作ってみます(ˊ˘ˋ*)💗
本当コンビニ便利です(笑)
揚げ物とかたまに買っちゃうし😂
後陣痛とかは辛かったです😵
最初は下の子が3時間に1回は起きるし寝不足になりきついなーと思ってたんですが…下の子が夜まとめて寝てくれるようになり&上の子は日中保育園に行ってくれてるからわりと平気なのかもです!(笑)
年齢も近いし赤ちゃん返りするのかなって思ったのですが…赤ちゃん返りなかったんですね!
男の子ってほんとママっ子ですよね🤔💗
これからも優しいお兄ちゃんでいて欲しいですね☺💕- 7月6日
-
ts♡mam
ぜひ♡旦那がすごい美味しいって言ってくれたので結構作ってます😊(笑)
私も子どもたちと散歩行く度にコンビによって何かしら買っちゃってます😂!
後陣痛キツかったんですね(T_T)
やっぱり体力的にも2度目3度目ってなるときつくなりますよね😕💭
私は2人とも帝王切開なんですが、二人目の方が痛くてしんどかったです😵!
下の子が寝てくれて、上の子も保育園ってなると確かに少しは楽になりますね(*^_^*)うちも早く保育園児検討しなきゃなと思ってます🤔!
たまにべったり離れないこともあるんですが、今の所大丈夫です😉💓優しいお兄ちゃんでいて欲しいです\( ・ω・ )/- 7月6日
いちごオレ🍓
レパートリーを増やしたとこで食べてくれないのでなにかみなさんが作ってる節約メニューなにかあるかなーと思いました。
料理のスキルも別に悪いとか言われたことないので大丈夫です。
むしろ人の作ったご飯を食べれない旦那が親の以外で食べるのは珍しいくらいなので。
お酒も飲まないし旦那はデブでもない痩せ型なのでそのへんは大丈夫です。
いちごオレ🍓
まず最初に書いてるように節約メニューを聞いてるんです。
その教えてくれたメニューでなにか旦那好み出来るかな?最近作ってないものもあったら作ろう!と思っただけです。
わざわざコメントありがとうございました。