コメント
Pipi
お受験系の幼稚園とかじゃなきゃ気にしないです😂
普通の幼稚園ですがヨレヨレかまでは分かりませんが
みんなその場でお財布から出してましたよ(笑)
はじめてのママリ
ピン札まではいきませんが、事前に金額がわかってるなら封筒に入れていきます。
学生の時、似たような状況があり、その場でお札出して渡したら「こういうのは封筒に入れてちゃんと「お願いします」と渡すものですよ」と先輩に叱られたことがあるので💦
-
はじめてのママリ🔰
わたしも誰に習ったのだろう?
お金を渡すときはどうしても封筒に入れてしまいます😂💦
でも、同じような方がいらっしゃってよかったです…!- 1時間前
-
はじめてのママリ
他の方が書かれてるようにケースバイケースで裸のままやりとりすることもありますが、私自身も封筒で渡された事もあるので、割と封筒入れる派いると思います。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
結局その場では開けるので、封筒があると手間ですよね😭
でも、もう何年もそうしてるので、封筒に入れないとなんだかムズムズします🤣- 1時間前
ミランダ
私も主さんと同じでピン札封筒派です✉️
周りは財布から払ってる人多かったです!
財布から出してるから常識ないとも思わないですけど、個人的に気持ち悪いので、ピン札で渡しますね🧐
月謝とかもピン札で毎回入れます。
-
はじめてのママリ🔰
裸でお金を人に渡す事に抵抗があります😂なんでなのかは自分でも分からず…(笑)
でも、中身を開けたりでお手間をかけてしまう?ので、封筒と良し悪しなんだと気付かされました😂💦- 1時間前
-
ミランダ
でも私らの親世代?とかじぃさんばぁさんって子どもにお小遣いとかくれる時も財布から出していちいちティッシュとかに包んで渡してくれてましたよね?🤔
時代なのかな...🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ティッシュ🤣分かります!笑
いちいち丁寧に包まれてました🤣
わたし平成一桁ガチババア世代なのですが、本当に"ガチババア"になりつつあるのを実感しました🤣笑- 1時間前
-
ミランダ
やめてください、昭和二桁ガチババァですよ🤣
封筒イン✉️貫きましょう!!!✨- 59分前
はじめてのママリ🔰
娘の幼稚園では入園手数料は封筒に入れず裸で出してくださいと指示があり、入園手数料なのでそこまで改まる必要はないのかなと思います。
常識かと言われたら園によるのかなと…
-
はじめてのママリ🔰
そこまでの指示があるところもあるのですね…
お金を裸で渡す事になぜか抵抗があり封筒に入れてお渡ししていましたが、
封筒って中身を開けたりでお手間をかけてしまいますよね…💦
相手側のことも考えるべきでした😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
入園金の支払いの時に封筒で用意しましたが裸で渡してその場で金額確認する流れだったのでケースバイケースですかね〜🥺
-
はじめてのママリ🔰
その場での確認は必ずするので封筒はいらない気もしますが…なんか気持ち的に毎回入れていってしまいます😂
封筒に入れてしまうと、開ける手間がありますよね〜🥲💦- 1時間前
ままり
ピン札にした事無かったです!
家にある普通のお札を封筒に入れて持って行きました。
でも封筒から出して、先生と確認しながらお金だけ手渡しだったので、封筒はどっちでも良さそうでした😂
-
はじめてのママリ🔰
封筒って多分どうでもいいんですよね…(笑)
お月謝などでもそうですが、
封筒ごと受け取ってくださる方と
封筒は返却してくださる方と…
分かれます😂!
でも何だか 私の中では、裸で渡すのって失礼にあたる気がして…😦自分でも不思議です😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子の園では園配布の封筒以外でお金を渡すことがないので財布からって人はいませんが、私はピン札用意したことないです。
ヨレヨレかどうかは気にもしてないのでわかりませんが、あるものを封筒に入れて渡してます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜💦
習い事のお月謝も手渡しなのですが、
毎回ピン札必死にかき集めてました🤣
こんなに改まって変な人、と思われていたのだと思うと恥ずかしい🫣
Pipi
めちゃくちゃヨレヨレのではなく綺麗めなのにはしましたが
封筒から出してる人見てない気がします😂
周りが全然いないならそうゆう人もいるんだ~!と思う人はいたかもですね😂
どっちが悪いとかはないと思いますが💡 ̖́-
はじめてのママリ🔰
封筒に入れるのって珍しいのですね😂💦