※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小1の息子、学校で落としたのか無くしたのかわからないのですがポシェ…

小1の息子、学校で落としたのか無くしたのかわからないのですが
ポシェットが見つかりません…
本人が全く無関心なのと記憶が曖昧で
どこに置いてきたのか?いつまであったのか?探したのか?聞いてもあやふやです。
こんな内容を担任に連絡帳で聞いてみてもいいのでしょうか?
無いなら無いで良いのですが
机やロッカーに置きっぱなしとかなのかなとも思って😅

コメント

月見大福

いいと思いますよ!
うちもよく書いてます😂
今小2ですが、体育の帽子なくした!は1年の時から3回くらい書いてますし、通知表を持ってこないまま回収日になってしまった時もまだ持って帰ってなくて…と書きました😂
毎回申し訳ないなと思いますが、家で伝えても全然ダメなので頼ってます💭

ままくらげ

入学して半年の間に放課後教室で他の生徒さんに持ち物を間違われた事が何度かあります。
その時は放課後教室のスタッフさんがすぐに気づいて報告してくれたおかげで後日戻ってきました☺️

教室で紛失した時もお友達が間違って持ち帰ってしまった可能性を考えて、担任の先生に相談しました。
先生も探してくださったのですが見つけらず、後日お友達が持ってきてくれて、やっぱり間違えられたかな……と思ってます😅
お友達同士確認してもらう、気をつけてもらう意味でも報告して良いと思います。

• ままくらげ

ままくらげ

一応、一度は子供本人に探させてます。
    それでも見つからない場合に初めて連絡帳に書きました。

お友達が持ち帰ってしまった事があるので、クラスの皆さんに声をかけて欲しい旨を伝えてます☺️

• 1時間前