
ピーマンの肉詰めって難しくないですか?( ´△`)中までなかなか火が通ら…
ピーマンの肉詰めって難しくないですか?( ´△`)
中までなかなか火が通らないのに焦げがつきそう、、。
弱火でやってるのになんででしょう💦
コツあれば教えてください!
- りん(6歳, 8歳)

はじめてのママリ🔰
蓋すると蒸し焼きになって中まで火が通りやすいですよ

いちご みるく
蓋はしてますか?
挽き肉を詰めてる方を下にしてますか?
ピーマンを上にしてから蓋して弱火で蒸し焼きにしてます。
-
いちご みるく
追記みました。
フライパンが古いのですかね?
それだと肉詰めに限らず他の料理もすぐ焦げそうですが、、。
レンジで火を通して、表面だけフライパンで焼くのはどうですか?- 6月29日
-
りん
なるほど!次やってみます!
- 6月29日

退会ユーザー
私は蓋をして蒸し焼きにします(゚∀゚)

あさ君ママ♡
分かります!!!!!
だから我が家ではオーブンで焼きます😊✨
お肉がいい感じに色付いたら完成です♥
生焼けは絶対ないし,ひっくり返す事も
ないのでおすすめです(о´∀`о)
-
りん
オーブンですか!なるほど!今度試してみます(о´∀`о)
- 6月29日
-
あさ君ママ♡
触る事なくほっといていれば勝手に
出来てるんで楽です(笑
250℃で15分~20分位ですが美味しそ
うな色になればOKですよぉ♥- 6月29日

みに
私はいつもピーマンを輪切りにしてお肉の面を両側からじっくり焼いてます!
-
りん
輪切りですね!崩れたりはしませんか?(´⊙ω⊙`)
- 6月29日

退会ユーザー
他の方も言ってますが、蓋して蒸し焼き出やってますが一度も半生だったって事はないです🤗

りん
蓋をして弱火でやってるのですが、焦げそうなのに、まだ中まで火が通ってなさそうなんですよ💦
フライパンの問題ですかね💦

ぴぴぴ🌟
うちはピーマン半分にして詰めますが
ピーマンを輪切りにしての
肉詰めだと火が通りやすいですよ☺︎♩

アットン
昨日作りました(^∇^)
挽き肉に焼き色がついたら
アルミホイル被せて
蓋して蒸し焼きでちゃんと火が通りますよ(^o^)

まめ子
私は輪切りにしてお肉詰めてますー。
真っ二つの肉詰めより火の通りもいいし楽ですよー!詰めるのはちょっと面倒かも知れませんが(´・ω・`)
上下の余ったところはみじん切りにして肉ダネに混ぜんこんでます笑

ぐでたま
蒸し焼きがいいですね!

あいあい
うちも輪切りです!ピーマンに片栗粉つけたら肉が外れにくくなりますよ。
ビニール袋に片栗粉いれて切ったピーマン入れて、シャカシャカ振ります。

たっこ
まさに今作りました(笑)
まず中火で肉だね側を1分ほど焼き、
次にピーマン側を30秒ほど焼いて、
弱火にしてフタをして4分ほど。
今回はかなり大きめのピーマンでしたが、
これでちゃんと火が通りつつ、いい感じの仕上がりでしたよ(^^)

*uu____Cy*
クッキングシート引くといいと思います❤️

mama...♡
私もピーマンの肉詰め
苦手でした(;o;)
けどこのレシピでしたら
凄い簡単で美味しく作れました♡
よかったら試してみて下さい(๑・̑◡・̑๑)
mizuki ピーマンの肉詰め レシピ
で、出てくると思います♡

にこにぃ
うちはレンジでチンしてます(๑╹ω╹๑ )

こってぃ
クックパッドの1434196のレシピで作ってます。好評です!
きちんと中まで火が通るやり方ですよ〜!

さと
肉の方を下にして中火で焼いてから
弱火で蓋をして焼いてます☻
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