
コメント

ママリ
私もこれ買って明日使おうと思ってます🤣🤣!
コーラで煮つめてチャーシュー丼にする予定です!

はじめてのママリ🔰
焼き豚
スライスしてとんかつ
豚の唐揚げ
カレー
細切りにして青椒肉絲
酢豚
くらいしか思いつきませんでした😭
-
はじめてのママリ🔰
こんなにたくさん...🥹✨
ありがとうございます!!!
青椒肉絲もいいですねえ🤤- 5月28日

はじめてのママリ🔰
そのまま焼豚🐽
カットして、ポークチャップ、ポークビーンズ、生姜焼き、豚汁、回鍋肉、豚肉と茄子味噌炒め、焼肉丼
カットして薄く叩いてカツ、ピカタ
-
はじめてのママリ🔰
わー!!たくさんの案をありがとうございます!!
チャーシューいいなーって思ったんですが、この紐を付けたまま圧力鍋調理すればいいんでしょうか?- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
そのままで大丈夫です!
煮終わったら紐を切ればよいです😄
美味しくできますように!- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます!!
これから作ってみます♡- 5月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
チャーシュー丼いいですね!
うちもそれにしたいんですけど、この塊肉の紐を付けたまま圧力鍋調理すればいいんですかね??
ママリ
返信出来ておらずすみません💦
紐付けたままフライパンで軽く焼いて、コーラと醤油とニンニクを煮詰めた鍋に入れて片面15分ずつ放置しました😊
マヨネーズと食べて美味しかったですよ!
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます!
圧力鍋使わなくても作れるんですか!!片面15分ということは、お肉が半分浸かるくらいの量の煮汁で15分ずつ煮るってことであってますか??
圧力鍋で作ったらお肉が固くなってしまって😇ロースのせいなのか、調味料や熱の入れ具合のせいなのか...初めて作ったので分からず🤣笑
ママリ
フライパンと鍋で出来ましたよ✌️!!
半分浸かるのが理想なので、小さめの鍋がいいみたいです🍲
結局煮汁が消えてきちゃうので、蓋して様子見ながら放置してました👀
火が通ってる証拠ですよ🔥!
私もよくやります😂笑
次回良かったら作ってみてください😊
はじめてのママリ🔰
すごい!!半分浸かるのがいいんですね!リベンジしたいと思ってたので、近々、お鍋で作ってみようと思います♡
アドバイスありがとうございます!!