保育園から帰ったらバックの中に納豆が散らばっていました。給食セットは無事でしたが、他の物に影響が出ると心配です。こうしたことはよくあるのでしょうか、それとも先生に伝えた方が良いでしょうか。
先輩ママさんたちに質問です🙋♀️
保育園から帰ってきて保育園バックの中をみたら納豆が散らばった状態で帰ってきました
給食セットの巾着袋はしっかりあります。
巾着袋の中のお食事用エプロンにも納豆がしっかりついていましたがまさか保育園バックの中に納豆が転がり落ちてると思ってなくてびっくりです😂
今までは給食セットの中にはご飯だったりおかずが入っていることは多々ありましたが…
着替えの洋服や連絡帳など色々はいっているので巾着袋以外に給食の食べ物がこぼれてしまうと大変だなぁとおもったり
よくある事なのか、それとも当たり障りなく先生に伝えた方がいいのか😂
今年の4月から入園したばかりで初めてのことばかりなので皆さんの意見を聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
まって😂かばんに納豆しんどすぎます😂
うちの園では汚れた服やおしぼり、エプロンは全て洗って袋に入れてくださってたのでご飯が入ってたことはないです!
続くようなら、「いつもごはんがカバンに落ちてるんですけど子供が入れてるんですかね?😂」って感じで聞いてみるかもです(笑)

ママ(29)
単刀直入に伝えます!
「そういえば、昨日カバンの中納豆まみれで〜」って笑
-
はじめてのママリ🔰
納豆はインパクトあるので単刀直入でいっても良さそうですね😂笑
ご回答ありがとうございます😊- 6時間前
-
ママ(29)
回りくどく言うより、単刀直入の方が1番伝わるので😳☝️
でも園に寄っては、お子さん自身汚物袋に汚れ物など片付ける所も多く、その場合はお子さんがきちんと袋に入れれなかったりする事もあるかと思います😂うちも汚れ物袋に入っておらず出てた事もあるので、、😅
ある程度は確認するとは思いますが、全部が全部は出来ないと思うので、、
そして元保育士ですが、実際その場面に直面する事は多く、その場合は入りきれてないものを入れてました!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ほんとにしんどすぎます😂笑
ご飯がはいってたことないんですね!羨ましい…🥹
その聞き方当たり障りなくてよさそうですね😂
ご回答ありがとうございます😊