コメント

たろ🔰
0歳の頃ありました😭
なかなか止まらなくて#8000にかけたらずっと止まらないようなら外科受診したらいいと外科で救急やってる病院を教えてもらいました!
年齢的に推奨はされていませんがキズパワーパッドを少しの間貼ったら止まったので病院には行きませんでした。指吸いしてたので止血してからは何も貼らずに自然治癒を待ちました。

はじめてのママリ🔰
今出血が止まっている状況なので、ガーゼ等は誤飲の可能性があるのでもし何かするなら一晩ミトンをさせるかなと思います。
朝起きて傷口が赤く腫れたりしていたら小児科もしくは整形外科へ連れて行くと思います!特に気にならなければ赤ちゃんの治り早いので大丈夫だったのかなと思います。
どのくらい切ってしまったのかが分かりかねるところですが、深爪して赤く熱を持ってしまった時は翌日には良くなっていました。
お大事になさってください🥲
-
Miki
コメントありがとうございます😭
語彙力がないためうまく伝わるかわからないのですが、今の状態としては誤飲等が怖く止血できてるかをみるのも兼ねて絆創膏を外して見てみたのですが、ほんとに一部1ミリもないくらいが皮も少し剥がれて肉見えちゃってるのかな😢って感じです💦
血はさっきみたいに出てくる感じとかもないので今現在止まっていると思います。
もっと小さい頃には深爪にしてしまい確かに治り早かった気はするんですが、自分がなったら絶対に痛いし、指舐めたりお風呂入ったりで痛かったりまた再度出血して来たらどうしようって感じで😢
もう少し起きてて再度様子を見てから自分も寝たいと思います😭- 5月28日
Miki
コメントありがとうございます💦
近くの大きい病院に電話したのですが、忙しいの承知ですがなんか対応も冷たく、患部も貼っても貼らなくてもみたいな感じで現在どうしたらいいのかもわからないし、私の不注意が原因ですが何よりも可哀想で😢
今でもすぎる指舐めたり口に入れて噛んでたり、最近指を上手く使えるようになったから余計に指先に何か貼ると気になるようで😢
明日の朝まで少し様子を見たいと思います😢