※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

120cmのアウターは何歳ごろまで着られましたか?🤔アウターが安くなってお…

120cmのアウターは何歳ごろまで着られましたか?🤔アウターが安くなっており購入を検討しているのですが、今現在年長児中肉中背で113cm、120cmを着ていますが来年まで着られるでしょうか?🤔130cmは欲しいカラーが売り切れており悩んでおります🧐

コメント

はじめてのママリ🔰

小1まで着てました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!小1の冬まで着られましたか?🤔
    差し支えなければ教えていただきたいのですが、体型はどのようなタイプですか?小柄、中肉中背など、ざっくりとで構いません🙇‍♀️

• 1時間前
ママリ

長女は身長が高めで幼稚園卒園時点で身長125cmでしたが、その頃には120はもう着てなかったです。

長男がいま年長ですが、こちらは身長は平均で120cmくらいだけど体重が重いのでもう120は着れません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️みなさま高身長ですね!!長男さんも120cmと割と大きめの印象ですが…🤔4歳のお子さんはどうですか?そちらの方が参考になりそうです🤭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

長男6歳半で120cmなので平均より若干大きいくらいですかね!

4歳の子は身長100cmでアウターは110メインです。このままいくと120は年長と小1で、小1で新しく買うなら130かな…ってところだと思ってます。

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️6歳半なのですね、納得です!
    4歳のお子さんのことも教えてくださり次女が101cmですが細身なで肩でアウター110だとブカブカでまだ100を着ています!やはり体格のによっても違いますよね🤔来年次女用には110を購入しました!
    大変参考になりました、ありがとうございました🥰

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、文章に抜けがありました🙇‍♀️
    4歳のお子さんのことも教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 12分前
姉妹のまま

小1でまだ着ています😊
小1の4月で確か身長114cmくらいで、現在120cm弱です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    おそらく同じくらいの感じですね😆120cm弱でも着られているということで安心しました!!とても参考になりました、ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今113cmなら10cm伸びても123cmなので、今年と来年は着れると思います!

今125cm細身ですがトレーナーなども120はきつくなり、130がちょうどいいです💦
上の子はぽっちゃりしてたので横がきつくなって、同じ服も早々とサイズアウトしました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来年も着れそうですよね!!次女は肩幅がなくジャストサイズを好むのですが、長女はどちらかというと大き目を好むのでどうかなと思いましたが、ミドル丈のモンスタージャケットなので行けそうな気がしてきました☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思うのと、下の子がいるのでサイズアウトしたらお下がりできるので安心かと♡

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね☺️姉妹の服の好みの系統が違いすぎて怪しいですが🤨笑
    半額なので最悪今年まででもと割り切って購入に踏み切りました!!
    ありがとうございました☺️

• 1時間前
ママリ

現在小1の娘が去年の冬から引き続き、今年の冬もほぼ120のアウターを着ています。
ブランドによって、冬の途中で肩周りキツイと言って130にした物もあります。
身長119センチ、普通体型ですが、肩幅がちょっとがっしりです😂
ちなみに去年の今頃は身長113.5センチでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ同じ身長でとても参考になります!!肩幅うちも普通〜気持ちしっかり?という印象なので(次女がなで方すぎるだけの気もしていますが)、安心しました😮‍💨
    あまりこだわらないタイプなので行けそうな気がしてきました!!
    とても参考になりました♡

• 1時間前