※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

明日、3ヶ月の赤ちゃんを連れて高速バスと飛行機に乗ることが不安です。先輩ママの意見は本当でしょうか。抱っこ紐での移動が心配です。

明日3ヶ月ベビー連れての高速バス1時間半+飛行機2時間怖すぎる〜😭
先輩ママ達からは、寝てくれるし乗り換え多い電車よりバスの方が楽だったよ〜って聞いたけど本当かなぁ😭

泣いたりオムツ変えなきゃだったりとか、何より抱っこ紐でバスも飛行機も乗り切れるかなぁ😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

確かに流れた時逃げ場がないしバスの中でうんちした時困りそうですね💦
飛行機はまだ大丈夫かもしれないけど。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流れた時→泣かれた時

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんです😭
    一応トイレ備え付きのバスらしいのですが、絶対おむつ替え台はないし、、😭
    電車に変えちゃおうかとか思っちゃいます😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしっこなら何とかなりそうだけどうんちはいつするか予測つかないですもんね😭

1時間半乗ってれば着くのはとても楽だと思うけど万が一の時を考えると、電車の方が駅にもおむつ替え台やベビー休憩室あったり、有料の特急電車のトイレにもおむつ替え台あるので安心かもしれないです。
    有料の電車ならどうしても泣きやまなかったらデッキに移動するとかもできますし。

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

やっぱり電車の方が何かあった時の対応しやすいですよね💦
    ないとは思いますが渋滞ハマったら詰んじゃうし、、😭
    電車は荷物が大変ですが、そこは旦那が頑張ればいいだけの話なので、、
    抱っこ紐あまり好きではなさそうなタイプの子なのでちょっと電車に変更できないか相談してみます😭😭

• 4時間前