【こども園 療育 ママ友付き合い】療育にうちの子どもが通っているこ…
【こども園 療育 ママ友付き合い】
療育にうちの子どもが通っていることを知っているこども園で同じクラスのママ友がまた明日は保育園来ますか?と聞いてきたので、明日は違いますと言うと、(療育)順調ですか?どうですか?と聞いてきたので、良くなってきて、回数減らして良いとこども園の先生に言われたので、こども園に通う日が増えます。と伝えると、良かったですね!また宜しくお願いします。と言われました。
何か、詮索されているようで、疲れます😓
そのママ友の子どもとうちの子どもが仲が良く、ママ友の子がうちの子どもに執着がある感じがあると思われます。その子は癇癪が強い、発達支援センターで検査はしたが、その後、療育は検討していないとママ友さんから聞いています。
明日来るかどうかを聞くのは、恐らくそこの子どもが安心させる為で、私はその調整役のように思います、、。
- 初めてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
順調かどうかって、そんな事聞いてくるんですか💦
それは疲れますよね…
初めてのママリ
コメントありがとうございます(;_;)
ラインではありません、降園時に会う時です。
順調ですか?は初めて聞かれました。
明日はどっちはもう何回も聞かれてますね。
そこの子どもさんが、今日はいないとかママに言うらしく、気にしてるから聞いてくるんだと思うんですけどね、、。
そこの子どもさんを見てると結構ちょっとしたことで、大泣きしてるのをみるので、何かしらありそうだな、、とは思います。困りごととして療育に行くレベルかは分かりませんが💦
私の子どもがクラスのお友達から他害を受けたことがあって、そのことをたまたまそのママさんに言ったら誰ですか?!と何度も聞かれてびっくりしました、、。名前はあんまり言うべきではないかと思い、、。
しつこく聞かれるので言いましたが😓
初めてのママリ
順調じゃなくて、落ち込んでたらどうするのか考えないものでしょうか。イラッとしたので、とても順調で良い感じですと言いたかったので、今回は進捗伝えましたが、、。
療育以外のことなら疲れない方なんですけど、、。
少なくとも後1年転勤はないと聞いてるので(;_;)
これからは進捗を素直に答えず、何か聞かれたら元気に通ってます!と言おうと思いますが、、
明日は保育園か療育か聞かれるのがすごく答えるの面倒なんですけど、逃げ道を考えれず困ってます、、(;_;)
初めてのママリ
コメントありがとうございます(;_;)
はじめてのママリ🔰
うちも療育利用してますが、部外者がそんなにサラッと聞くことではないですよね。
毎回聞かれるんですか💦
そのやり取りめちゃくちゃ困りますね…
LINEですか?忙しくて見てませんでした…でスルーしたいですね
初めてのママリ
すみません、返信が下にいってしまいました🙇💦
はじめてのママリ🔰
直接言われるんですか😳💦
療育は曜日固定とかではない感じですか…?
なるほど、そうするともしかしたら療育のことが気になる感じもあるのかもですね💦
結構色々聞いてくる感じのママさんなのですね…
当たり障りなく…が良さそうですね🥲