※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の子どもが人見知りで泣いているのは普通でしょうか。心配です。

本日乳児検診に行ってきました。
現在11ヶ月なのですが、医師と対面して聴診器当てられたり、身長体重測ってる時ずっと泣いてました。
いわゆる人見知りです。
以前からそうなのですが、このくらいの月齢だと普通でしょうか?不安が強いのかな?とちょっと心配です。

コメント

みー

そんなもんだと思います💦うちの子はその時期は支援センターですら私の抱っこから降りられなかったのに、保育園に通い始めてから(1歳半頃)人見知りなくなりましたよ!

ママリ

人見知りします!します!
娘は眼鏡をかけたおばあちゃんがダメでした。
どんなに優しい方でもめがね+おばちゃんがセットだと人見知りスイッチオンです🤣💦
息子はおじちゃんがダメでした…みんなそれぞれあると思います🥹

はじめてのママリ

そんなもんだと思いますよ!身長体重はほぼ皆泣いてた気がします🤔泣き止むタイミングはその子それぞれですが…

ここがいつもと違う場所とか、違う人ってわかってるから泣いちゃうんですよ!違いがわかってとても賢いお子さんですね🥰

まいなつ

そんなもんですよ!むしろ成長してる証拠じゃないでしょうか?