※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子が風呂で落ちてしまったことについて、これはよくあることなのでしょうか。急にこんなことが起きて驚いています。

ワンオペで息子と二人で風呂に入り先上がって服きて息子あげるつもりだったのでお風呂に入れたまま私は上がりました
でも出ようとしたのか分からないですけど息子の泣き叫ぶ声が聞こえてドア開けたら落ちてました💦
こんな事って1歳児にはあるあるですか?
今までこんな事なかったのに急になんです
今は風呂からあげて寝てますけど

コメント

ママリ

お子さんを湯船に入れたまま、ママが上がったら湯船から床に落ちていたってことですか💦❓
それともバスチェアか何かから落ちていたんでしょうか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湯船から床に落ちました

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

湯船から出ようとして床の方に落ちて泣いたからいいものの、湯船の方に滑って落ちていたら溺れてしまいますし、大変なことだと思うので、一瞬でも目を離すなら多少寒くても湯船から出した方がいいです😩
    今までしなかったを急にやるようにやるのも、危険なこともわからないのが幼児あるあるだと思います
    お子さんが湯船側に落ちなくて本当に良かったです

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湯船の高さが息子の首元くらいの高さなのでまだ登れないです
    風邪ひかないですかね、湯船から出して
    風呂場結構寒くなるんです💦
    玄関近くなので

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

首もとくらいの高さで登れないだろうと思ってだけど、実際今日落ちてたんなら登れたってことですよね
    風邪が心配なら脱衣所をヒーターで温めておくとか、シャワー出しっぱなしで洗い場にいてもらうとかの方がいいと思います🥲

何度も言いますが、落ちたのが床だったからいいものの、足を滑らせて湯船に沈んでいたらと思うとゾッとします
    子供って溺れる時は静かに溺れるって言いますし、ドアを閉めている状態だったんですよね?

厳しいこと言うようですが、怖くなかったんですか?
    風邪とかそんなレベルの話じゃなくて、今のやり方だとお子さんに命の危険があると思いますよ

• 1月15日
しましま

どこからどこに落ちたのかわかりませんが、そういう事が起こり得るのが幼児だと思います。

はじめてのママリ🔰

お風呂でそういう事が起きた事は無かったけど、一瞬で色々な事が起こる今までしなかった事をするのが幼児です。