コメント
はじめてのママリ🔰
良いと思うから真似るわけで 私に憧れてるんだな~くらいに思っておけばいいと思います😊
その人にとって主さんはSNSやインフルエンサーと同じ感覚なのかもしれませんね💧
私なら嫌とかやめてとか絶対言わないです😅
ちょっと怖いので…💧
はじめてのママリ🔰
言わない方がいいかな、とは思います。
相手からすると「いいと思ったものを自分で見つけて、あなたの真似はしてないんだけど!」と思っているかもしれないですし。
ママ友と話したことについては、個人的には悪口になるかなーと思いましたね。
自分がいないところでそういうのは言われていい気はしないでしょうから。
もう話してしまったことは仕方ないので、愚痴が漏れて本人に伝わらないことを願うしかないです。
服や持ち物がまるまる被るってありえるんですかね🤔
そこまで人のものを見て記憶したりしないと買えないですし…。
対策としてはマイナーブランドや高価格帯のものを買ってどうしても真似できないようにするや、しばらく会わたいようにして距離をとるしかないかな、と思います。
人と全く同じものをひたらすら買い続けるって気持ち悪いです😰
執着心がすごくあるんでしょうね
-
はじめてのママリ🔰
いいと思ったものを自分で見つけるなら被るのは仕方ないしいいんですけど
相手の人はわざわざどこで買ったの?とかこれいいねとか聞いてきたりじっとみて覚えてすぐ調べたりとかして買うんです🥲
こんな人私もいるんだなって最近本当に思って気持ち悪いになってきてます。
本人に伝わらないこと願うしかないですよね。もはや同じにしてきすぎてるので嫌ってことを伝えた方がいいのかなとも思いましたが難しいですね。- 1月16日
はじめてのママリ🔰
私は気にしないです
他のママ友ともそういうところあるよねって共感するなら、主さんだけ固執して真似されてるわけではないということですかね?
なら、人が持ってるものをいいなと思う人なんだと思います。言ってしまえば自分に自信がないのかな…
いいね!と思われてるから真似するのであって、変とかダサいとか思われるよりいいと思います😇
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
私だけではなく他の人もそういうことがあってみんないい気がしてないので話題になってしまって、でもこれって悪口にもなるよなとも思って複雑な気持ちで💦
もともと私は同じものを持ちたくないタイプなのでさすがに同じものすぎて嫌になってます💦- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
同じもの持ちたくないタイプかあ、なるほど…そこが私と違うから気になっちゃうのかもですね💦
でも、子供のものならいいけど、自分の服まで真似されるとちょっと狂気を感じますね😶
同じ服でもスタイルとか顔で全然印象変わりますし、逆によく真似できますよね😂
同じ服で会うのも嫌ですよね
違うものでも白Tプラスジーパンとか被ると恥ずかしいのに😱
あんまりにも同じだと言っちゃうかもですね…- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
気になっちゃいますよ!笑
しかもどこのー?って聞かれて最初は答えたら同じの買った〜みたいな感じでそこでまずそこまで親しくなかったのにえ、、って感じでその後も子供のとか全部聞いてきていいなと思うたび同じの買うので流石に自分でもう少しみつければいいのにとか思ってきて他の人のもそうしてるみたいで💦(私のが1番頻度高いですが)
同じのはあんまり嫌かもとか言っちゃいそうですよね。
靴から帽子までほとんど同じや似てるのだった時本当に恐怖で🫨
ただ悪気はなさそうなのでこちらも悪気ないような伝え方すれば伝わるかなとか思って💦- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
ママ同士が双子コーデみたいになったら地獄ですね😂それは私も嫌です😂😱
あえて気に入ってない服や靴を履いていく…のも違いますもんね😭
自分で見つけて欲しい気持ち、わかります〜
パッと見た目でバレるのはしょうがないとして、便利グッズとか自分で一生懸命調べて子供のためにいいかなと思った教材とか、死守してください…😭真似されたらもっと嫌ですよね…😭- 1月16日
はじめてのママリ🔰
言いたくなるお気持ち分かりますよ😭
ただ普通じゃないのでそういう人だと思ってあえて関わらない方がいいと思います😭
普通の人なら同じ写真にまでしないので 嫌だと言って変なスイッチ入って子供や自分に嫌がらせが始まったら困りますからね😭
その人との付き合いをバレないように少しずつフェードアウトが1番かもしれません😢
はじめてのママリ🔰
身バレのため消させていただきました。
本人にはやっぱ言わないでフェードアウトが良さそうですね。人としては全然いい人なのにその部分だけ嫌なので残念で💦
しかも他のママ友と話してしまってそのママ友が他の人にそういうところあるって話をしていたので私の印象も悪くてどうしようと困ってます。もう起こってしまったことは仕方ないですが😭
はじめてのママリ🔰
全然消してください😢‼️
ほんと変な人っているのでフェードアウトが1番だと思います😭💦
このご時世、逆恨みなんてごめんですし そんな事で?って事で殺されたり嫌がらせされたりなんてあるあるなので😭
私は変だな!と思った人とは少しずつフェードアウトするようにしています😢
普通じゃないので何されるかなんて予測不可能ですしね😭💦
はじめてのママリ🔰
子同士も仲悪くなく同級生なのでなかなか難しいです😓
他のママ友(1人のママ友)に話してしまったことはもう仕方ないでしょうか?💦
ママ友は我慢するのが1番って見たけど流石に言ってしまったのでもう今後気にしないようにしたとか言ったほうがいいのかなとか思ってまして、、、
逆恨みはほんとごめんですよね。