※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後3ヶ月になる娘なのですが厚さ2〜3cm程あるカーペットの上に…

もうすぐ生後3ヶ月になる娘なのですが
厚さ2〜3cm程あるカーペットの上に仰向けに寝かせた状態でおもちゃを置いて遊ばせてました。
まだ寝返りなどもせず自分で動いたりも出来ないです。
なのですが
ぎゃーと泣き声が聞こえて
リビングに行くと
カーペットから頭が出ていて泣いてました。
どうやって動いた!?!?と不思議なのですが
フローリングに頭打ったのかな?とか
痛くて泣いているのかな?とか
色々思い、後頭部確認したのですが赤くも腫れてもなく、
#7119に電話したら、大丈夫そうだが気になるようであれば受診してもらってもいいと、緊急性は無さそうでした。
今もスヤスヤ寝ていて
高さがある所から落ちた訳でもなく、物が落ちてきて当たった訳でもなく、
ただただカーペットから頭がはみでて泣いてた
っていうだけなのですが…
気にしすぎですかね😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしすぎです!それくらい大丈夫🙆‍♀️笑
赤ちゃんって足の力で結構動きますからね。寝返りしなくてもソファの上なんかはもう絶対ダメですね🙅‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身心配性すぎてこの先思いやられますね…😭

• 1時間前
めいめい

さすがに気にしすぎです😅
うにょうにょ手足動かしてたらちょっとずつ移動しちゃってカーペットからはみ出て、ちょっとの段差でトンってなったことにびっくりして泣いてただけでしょうね😁
ソファとかの高さから落ちたとしても異常なければ様子見って言われるくらいですからね。
それくらいで気にしてたらメンタルやられます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言って下さり心が軽くなります😢
    心配性すぎる所があるので
    こんな事で心配してたらキリないですよね……😭

• 1時間前
  • めいめい

めいめい

母の直感とかもありますから、本当に心配なときは受診していいと思いますが、あまり考えすぎは疲れますよ。
    赤ちゃんは骨もやわらかいですし衝撃吸収してくれるので、余程のことがなければ大丈夫ですよ!
    気になるときは、7119や8000などに電話して、「こんなことがあったけど、どこに注目して観察しておけばいいですか?どんな変化があったら受診ですか?」と、注目点と目安を尋ねるといいですよ。

知り合いに、心配性すぎてケガなどが怖くて公園遊具を使わせたことがないという人がいます。。質問者さんがそうなりませんように。。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

一応電話で色々聞けたので様子見にしてます!

流石にそこまでは…😶
    心配性すぎてもダメなので私ももう少し気楽に子育てします!!!!

• 1時間前