お金・保険 口座開設キャンペーンの現金受取に関して、確定申告や年末調整が必要か、育児休業給付金との関連について知りたいです。 口座開設のキャンペーンなどで現金が貰える場合、確定申告や年末調整は必要ですか? 育児休業給付金などにも、関係あるのでしょうか? 最終更新:1月15日 お気に入り 1 育児休業給付金 確定申告 年末調整 ママ コメント T 数千円〜数万程度なら申告不要です。 仮に確定申告する予定があるのなら、それらも全部申告しないといけなくなります。 継続的に入るならまだしも、1回入ったぐらいでは申告する必要がある人はそうそういません✨️ 1月15日 ママ 回答ありがとうございます☺️ 子供2人で63,000円ほどになると思います!! それくらいなら大丈夫そうですかね☺️ 育休手当にも問題ないのでしょうか?? そちらも分かれば教えていただきたいです😭❤️ 1月15日 ママ ありがとうございます😊 詳しく助かりました☺️ 1月15日 T 一時所得の扱いになるので50万を超えなければ大丈夫みたいです。(控除が50万なので年間超えなければ) ちなみに育休と関係ないです。 1月15日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
回答ありがとうございます☺️
子供2人で63,000円ほどになると思います!!
それくらいなら大丈夫そうですかね☺️
育休手当にも問題ないのでしょうか??
そちらも分かれば教えていただきたいです😭❤️
ママ
ありがとうございます😊
詳しく助かりました☺️
T
一時所得の扱いになるので50万を超えなければ大丈夫みたいです。(控除が50万なので年間超えなければ)
ちなみに育休と関係ないです。