※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーたろ
産婦人科・小児科

生後1ヶ月4日🌷1ヶ月検診で停留精巣と言われました。が様子見と言われたのですが心配で🌀

生後1ヶ月4日🌷

1ヶ月検診で停留精巣と言われました。が
様子見と言われたのですが心配で🌀

コメント

Nana

まだ1ヶ月ならタマタマ下がってくる可能性あるので、様子見なんだと思います!
うちは下がって来なくて2歳で手術しましたが、入院期間は短く、傷は全然目立たずです😊

• ぶーたろ

ぶーたろ

お返事ありがとうございます😊
    そうなんですね🌀
    もぉ何もかも初めてで
    何かあるとすぐ検索して
    いらない情報も目にして
    落ち込んだり余計心配になったりで😭

• 1月15日
  • Nana

Nana

そうですよね💦
    なる様にしかならないって分かってても、心配で調べちゃいますよね😊
    暑くなった時は下がって来やすいので、お風呂上がりによく観察して、上がり下がりするか、袋のどの辺りにタマタマ降りてくるか、寒い時はタマタマが袋にあるのか鼠蹊部にあるのか、左右の違いなど、ママしか普段の様子は観察できないと思うので、じっくり見てあげてくださいね😊
    うちは一歳ぐらいからお医者様に触られるだけで泣いて暴れてたので、暴れるとよく観察できないからお母さんの観察してくれた情報が1番だから!と言われて、私が恥ずかしくなるくらい、毎日ジーーっと見てました笑😆

• 1月15日
  • ぶーたろ

ぶーたろ

そうですよね🥲 わかりました🥲

• 1月16日